Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Медведев запретил брать на работу в следственный комитет шизофреников и умственно отсталых.

Правительство России утвердило правила медицинского освидетельствования работников следственного комитета РФ, а также перечень заболеваний, препятствующих поступлению в следственные органы. Соответствующее распоряжение на днях подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Согласно документу, на работу в следственный комитет РФ не могут поступить люди, имеющие хотя бы один из следующих диагнозов: умственная отсталость, шизофрения, эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, расстройства настроения, бредовые расстройства, а также активную форму туберкулеза.



Кроме того, сообщается, что лица, поступающие на службу в СК РФ, должны проходить медицинское освидетельствование за собственный счет, а уже работающие сотрудники – за бюджетный. Работники следственного комитета должны проходить медкомиссию не реже раз в 5 лет до достижения предельных сроков пребывания на службе, а после достижения таких сроков – раз в год. В частности, во время медкомиссии они должны получить разрешение на работу у невролога, психиатра и психиатра-нарколога.

источник

Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments