Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

«Я вас на Украину не посылал…»

Сидели вечером с друзьями… Все люди бывалые, отставные офицеры, за плечами каждого – не одна командировка на войну.

Зашел разговор и о тех, кто уже вернулся из Украины….

- Повезло пацанам… - произнес один из собутыльников. – Похоронят и забудут.

- Ты это серьезно? – чуть ли не хором удивились мы.

- Хорошо, что погибли. Было бы куда хуже, если бы вернулись калеками, без рук, без ног… Сидели бы и махали культями в подземных переходах да вокзалах, просили бы милостыни. Кому они нужны? Их на Украину никто не посылал, сами поехали, добровольцами. Значит никаких пенсий и пособий им не положено. После Афгана-то, когда мы там интернациональный долг выполнили, пог приказу Родины, мало что ли чинуши кричали пацанам в лицо «я вас в Афганистан не посылал…». А уж после Донбасса и подавно все будут делать вид, что россияне, ставшие калеками на Украине, к России никакого отношения не имеют…



А ведь он прав. Война на Юго-Востоке Украины рано или поздно завершится. Украина объявит участников контртеррористической операции (КТО) ветеранами боевых действий, приравняв их к афганцам, законодательно пропишет льготы, пенсии и пособия семьям погибших во время КТО. А что будет с теми, кто сегодня противостоит украинским силовикам? Сдается мне, что они обречены на то, что им частенько придется слышать: «Я вас на Украину не посылал…». Или я не прав?


Оригинал взят у irek_murtazin в «Я вас на Украину не посылал…»
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments