Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Боксер Мейвезер возглавил список самых высокооплачиваемых спортсменов, Кличко - 25-й

За год Флойд заработал 105 миллионов долларов, Владимир - 28
Американский боксер Флойд Мейвезер-младший стал самым высокооплачиваемым спортсменом за последние 12 месяцев согласно рейтингу журнала Forbes.
Доход Мейвезера за указанный период составил 105 миллионов долларов за бои с мексиканцем Саулем Альваресом и аргентинцем Маркосом Майданой. Поединок с Альваресом собрал рекордные 20 млн долларов за счет продажи билетов, а также рекордные 150 млн за права на телетрансляцию.
Мейвезер стал вторым атлетом в истории после гольфиста Тайгера Вудса, за год заработавшим более 100 млн долларов.



Второе место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов занял полузащитник мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду. Доход португальца за последние 12 месяцев составил 80 млн долларов. Из них 28 млн Роналду принесли рекламные контракты.
Замыкает тройку баскетболист "Майами Хит" Леброн Джеймс, получивший 72,3 млн, из которых 53 млн - за счет рекламных контрактов.

Лидер супертяжелого дивизиона украинец Владимир Кличко также попал в рейтинг самых богатых спортсменов мира. За последние 12 месяцев Владимир, по оценкам Forbes, заработал 28 миллионов долларов США, и в сотне самых богатых спортсменов мира он находится на 25-й позиции. Из своих 28 миллионов долларов 4 млн Владимир получил по рекламным контрактам, а 24 - за бои с Александром Поветкиным и Алексом Леапаи (17,5 и 6,5 миллионов долларов соответственно).

Доход Шараповой — 34-й в общем рейтинге самых высокооплачиваемых атлетов. За год она заработала 24,4 миллиона долларов. При этом 22 из них приходятся на прибыль от рекламных контрактов с Nike, Porsche, Samsung, Tiffany.

Топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменов:

Флойд Мейвезер (бокс) - 105 млн
Криштиану Роналду (футбол) - 80
Леброн Джеймс (баскетбол) - 72,3
Лионель Месси (футбол) - 64,7
Кобе Брайант (баскетбол) - 61,5
Тайгер Вудс (гольф) - 61,2
Роджер Федерер (теннис) - 56,2
Фил Микельсон (гольф) - 53,2
Рафаэль Надаль (теннис) - 44,5
Мэтт Райан (американский футбол) - 43,8.


Tags: деньги
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment