Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

В Армении призывают объявить Дмитрия Киселева персоной нон грата

Армянские депутаты требуют оградить парламент от «лая» Киселева
После встречи с Киселевым в парламенте Армении напомнили: государственный язык - армянский


«Накануне в Национальном собрании Армении произошло недопустимое событие: российский журналист Дмитрий Киселев на заседании армяно-российского клуба озвучил в неуважительном тоне заявление с подтекстом в адрес Республики Армения, армянского языка, армянского народа и его целей». Как передает «Новости Армения», с таким сообщением выступил сегодня в ходе заседания парламента Армении депутат от фракции «Армянского национального конгресса» (АНК) Никол Пашинян.




Отметим, что генеральный директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил вчера в парламенте Армении, что если русскому языку в этой стране не будет уделяться больше внимания, это повлияет на армяно-российское сотрудничество в сфере безопасности и станет реальной проблемой для безопасности Армении.

«Считаю, что министерство иностранных дел должно обсудить вопрос об объявлении Киселева на территории Армении «нежелательным лицом» – персоной нон грата», - сказал Никол Пашинян.

Депутат АНК также строго осудил присутствовавших на заседании депутатов парламента Армении, которые, по его словам, были не на высоте.

«На мой взгляд, Армения должна направить всем иностранцам четкий месседж о том, что любой иностранец, демонстрирующий подобное поведение, получит достойное противодействие», - заявил Никол Пашинян.
источник

Tags: Киселев
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments