Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Интересно, про волейбол

Давайте узнаем, какими тайными жестами пользуются спортсмены для общения между собой по ходу игры. Разобраться в спортивной жестикуляции помогла российская волейболистка Евгения Уколова, четырехкратная чемпионка России и победительница Универсиады-2013 в Казани.

3415037



Наталия Дубцова (Словакия)

«Левая рука обозначает соперника слева, правая — правого. Весь смысл в том, что есть два классических жеста: когда два пальца показывают и когда показывают один палец. Все остальные комбинации, то есть когда целиком ладонь, кулак, три пальца — это уже идут личные вариации команды. То есть я не могу сказать, что для каждой команды значит именно этот жест»

3415040

Беккара Палмер (Австралия)

«Мы не используем раскрытые ладони в качестве сигнала. Так что я не могу, сказать, что это означает»

3415041

Барбара Сейксас де Фрейташ (Бразилия)

«Блокирующий игрок закрывает ходовое направление нападающего, один палец — линейное направление закрывает на блоке. Есть, допустим, комбинации, при которых игрок закрывает ходовое направление и при этом отпрыгивает туда в последний момент. Какая-то команда это одним способом обозначает, какая-то — другим. Это личная договоренность между игроками и тренерами. Один и два пальца — это классическая вариация, ее используют все»

3415044

Дарья Рудых ()

3415046

Эрика Нистрем (Финляндия)

«Это я не знаю, мы такими сигналами не пользуемся. Иногда, я предполагаю, это может означать, что ты просишь своего напарника подать именно в этого игрока».

3415052

Сара Паван (Канада)

3415059

Дарья Рудых (Россия)

3415066

Лаура Джиомбини (Италия)

«Я предполагаю, что это означает, что она закрывает линейное направление, перекрещенные пальцы — возможно, она попадает между ними, то есть она просит подачу в центр. Но это я так использую это обозначение, но не могу сказать, что это значит у них».

3415070

Луиза Боуден (Австралия)

3415078

Джантин ван дер Флист (Нидерланды)

«Это не какой-то общепринятый язык. Некоторые боятся, что кто-то сидит на трибуне и, исходя из показанных соперниками жестов, что-то подсказывать своей команде. Поэтому многие придумывают какие-то экстравагантные жесты, чтобы никто не понял, что он означает».

3415082

Эдвард Сейду Аджанако (Гана)

«У нас был прецедент на Олимпиаде. Попался режиссер или операторы, которые, может быть, никогда не работали с пляжным волейболом. Получалось, что они выводили на экран крупным планом игрока перед подачей, который давал подающему сигнал. Но потом это сразу запретили, потому что это раскрывает все тайны»

3415091

Оригинал взят у pryf в Интересно, про волейбол

Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments