Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Удивительные побережья нашей планеты

Думая об отпуске, сразу вспоминаешь море, ведь это один из главных пунктов назначения для многих отдыхающих. Предлагаю вам взглянуть на 10 удивительных фотографий, сделанных на побережьях нашей планеты.



Амальфийской побережье, Италия.
Единственный «наземный» маршрут на Амальфийское побережье ведет по шоссе номер 163 общей протяженностью в 40 км. Побережье Амальфи также славится своим превосходным лимончелло.



Утесы Мохер и другие, Ирландия.
Утесы Мохер возвышаются на 120 м над Атлантическим океаном. Здесь снимали много фильмов, включая такие картины как «Принцесса-Невеста» и «Гарри Поттер и Принц-Полукровка».



Бухта Халонг, Вьетнам.
Название Халонг произошло от китайско-вьетнамского слова, означающего «дракон, летящий вниз». Согласно древней легенде, бухта Халонг была создана драконами, которые спустились на Вьетнам, спасая страну от врагов.



Нормандское побережье, Франция.
Протяженность побережья Нормандии составляет 580 км. Лес растет лишь на 13% территории этого региона, остальная часть состоит из богатых фермерских земель.



Шотландское побережье.
Помимо материковой части, территория Шотландии также распространяется на 790 островов.



Греция.
Греция хоть и относительно маленькая страна, но может похвастаться 11-ым в мире по протяженности побережьем, т.к. расположена на множестве островов (от 1200 до 1600).



Побережье Атлантического океана – Марокко.
Гибралтарский пролив тянется вдоль северного берега Марокко и разделяет Европу и Африку.



Западное побережье и Лофотенские острова, Норвегия.
Норвегия знаменита своими фьордами – глубокими каналами, врезающимися в сушу, которые были затоплены после окончания Ледникового периода.



Таиланд.
В 2012 году 22 миллиона туристов посетили Таиланд. Это число стало рекордным.



Тенерифе, Канарские острова, .
Остров Тенерифе состоит из слияния трех подводных горных хребтов, которые были образованы в результате вулканического извержения более 3 миллионов лет назад.
Оригинал взят у p_i_f в Удивительные побережья нашей планеты

Tags: отдых, побережье
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments