Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Украина будет строить ракеты для ПРО США (ВИДЕО)

В самом обозримом будущем украинская военная промышленность может начать выпуск ракет для американской системы ПРО. Такое заявление в интервью «Новому региону» сделал директор Центра исследований армии Валентин Бадрак.



Военный эксперт признал, что недавнее распоряжение президента Украины Петра Порошенко о полном запрете всем предприятиям страны сотрудничать с Россией в оборонной сфере способно вызвать проблемы в промышленности, поскольку именно на российские заказы завязано порядка 70-80% украинского военно-промышленного комплекса. Однако ситуация здесь вовсе не столь безнадежна, как может показаться на первый взгляд.

- За счет того, что Украина уже начала работать с Соединенными Штатами Америки (ракетоноситель «Антарес»), с Европейским Союзом (ракетоноситель «Вега»), с Бразилией (ракетоноситель «Циклон»), диверсификация ракетостроения уже фактически была проведена, - отметил Валентин Бадрак. - На очереди у промышленности стоит вопрос, постановки которого больше всего боятся в России. И, одновременно с этим, больше всего лоббируют в США. Это — строительство ракет для американской системы ПРО, которая стала еще более актуальной в свете российской военной угрозы. Кроме того, что такой контракт позволит Украине дать асимметричный ответ России, это поможет и сформировать военно-стратегическое партнерство с США.


Соответствующие промышленные мощности в Украине действительно имеются, а технологии ракетостроения сохранены на самом высоком уровне. Более того, весь российский ракетно-ядерный щит — ничто без технического сотрудничества с днепропетровским концерном «Южмаш», который до последнего времени занимался поддержанием в сосотоянии боеготовности российских межконтинентальных баллистических ракет «Сатана» и «Воевода», здесь же и разработанных. Недавно губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский даже заключил с «Южмашем» договор о сотрудничестве, согласно которому государство берет на себя все политические вопросы, касающиеся работы украинских ракетостроителей.



Tags: Укераина, про
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments