Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Поход в клинику: Врачи и сестрички.

Несколько дней назад все же выбрались к врачу. Выход из дома для меня большая проблема, пешком пройти могу не более 10-15 метров, потом одышка и перерыв минуты 2-3. Хорошо, что есть машина, так как до общественного транспорта и не дошел бы.
В общем, узнали кто лучший врач и поехали. Приехали в 12 часов дня, там оказалось две очереди по записи и живая. На улице было градусов 18-20, а у кабинета во всю наяривал кондиционер, было аж холодно, выключить не могли, не было дистанционки и у кого не знали. Телевизор вроде работал но ничего не показывал. Врача не было. Развлекались кто как мог, кто мобильником игрался кто задирал юбку "донельзя", показывая соседке свои узлы на ногах. Мужиков в очереди почти не было, только в сторонке стояли трое явно показывая всем своим видом, что они к очереди никакого отношения не имеют, так как они просто - поздороваться.

Женщины же в очереди были в основном из районов, потертые жизнью и болезнью, кто в растоптаных шлепанцах, кто в обуви на номер-два больше, как у Чарли Чаплина. Среди ждущих сновали две очаровательные сестрички и впервые пришедшим составляли анкеты вызывая в отдельный кабинет.
Когда я зашел в кабинет и назвал фамилию, крашенная блондиночка без особых изъянов во внешности и с очаровательной улыбкой вдруг спросила с дичайшим акцентом, немножко испортившим общее впечатление от её женственности:
- Вы русский?
- С утра был русским, теперь глядя на вас подумываю о смени национальной ориентации.
Блондинка хоть и имела жуткий акцент, но словарный запас видимо был больше чем у Эллочки Людоедочки не поняла, и её очаровательная белозубая голливудская улыбка, всколыхнуло давно забытое чувство "охоты на дичь".
Я хотел спросить её имя, а потом подучал - зачем, я же не заполняю анкету, я просто получаю удовольствие от её молодости, красоты и убедительно состоявшейся улыбки. А она, пусть записывает мое имя в придачу с моими болячками.
- Ну красавица, спрашивай по русски, будем учиться.
- Как хорошо, я со всеми русскими, стараюсь разговаривать по русски, а они  как услышат мой страшный русский - переходят на свой, не менее страшный, грузинский.
Я заметил одну интересную особенность, когда человек говорит на нескольких языках на примере сына Георгия. Когда он говорит по-русский, то это совершенно нормальный и тембр и высота звучания, а вот когда он говорит по английски, то тут же переходит на хороший бас и почти фальцет, когда говорит по китайски.
Так вот у этой симпампули (правда, ростом она немного больше была, чем симпампуля, ну да ладно, я уже придираюсь) при переходе с одного языка на другой так же менялась высота голоса и он становился у неё какой-то бархатный, правда акцент всю прелесть сводил на нет.
Когда с ФИО и местожительством покончили и перешли на возраст, я блондиночке предложил для развития словарного запаса - анекдот. Белозубая улыбнулась загадочной улыбкой Джоконды:
- Надеюсь хороший, без ругательств!?
- Хороший, хороший!
Старый английский граф взял в жены 18-летнюю девушку.
Отыграли свадьбу и отправились почивать каждый в свои покои. (Англия :-)
Лежит молодая жена в кровати, скучает и размышляет:
- Hичего, заведу двух любовников и все будет Ок.
Тут раздается стук в дверь. Тук-Тук.
- Кто там ?
- Это я, граф, пришел исполнить свой супружеский долг.
- Пожалуйста, граф, заходите...
Граф исполнил свой супружеский долг и удалился, а юная графиня размышляет:
- А граф то еще ничего, пожалуй, хватит и одного любовника.
Тут снова Тук-Тук.
- Кто там?
- Это я, граф, пришел исполнить свой супружеский долг.
- Пожалуйста, граф, заходите...
Граф исполнил свой супружеский долг и удалился, а юная графиня размышляет:
- Да... Hа первое время обойдусь без любовников.
Тут снова Тук-Тук.
- Кто там?
- Это я, граф, пришел исполнить свой супружеский долг.
- Граф, но вы уже исполнили его дважды!
- А-а, черт! Проклятый склероз!
Сестренка, глядя на меня, заливисто засмеялась - анекдот же, но по глазам было видно, что поняла она в основном что графине было 18, а у графа склероз. Любовники и супружеский долг, видимо слове не входившие в её лексикон. Вот скажи я бойфренд и что граф приходил трахаться - с анекдотом было бы все в порядке.

продолжение следует:

Tags: болезнь, отек ног, рассказы
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments