Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Кто кого считает идиотом? Народ Медведева или Медведев народ - после таких высказываний?

ТАСС уполномочен заявить:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские суды полностью деполитизированы в отличие от международных. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"У нас система (судебная) не работает, как политический механизм", - заявил премьер-министр на встрече со студентами-юристами.


"Если взять Европейский суд по правам человека, то это суд особого рода, и конечно, скажем прямо, не все его решения, с моей точки зрения, носят сугубо юридический характер, - подчеркнул Медведев. - Часть этих решений, к сожалению, носят квазиполитический характер. А вот это не очень хорошо"...
Он подчеркнул, что такое свойство судебных решений разрушительно для мирового порядка, международного права и авторитета закона...
"А в целом ряде стран влияние политики на судебную систему очень существенно, и по сути, судьи декларируют свои политические пристрастия. Очень хорошо, что у нас ничего подобного нет", - заключил премьер.


ОТСЮДА

Оригинал взят у avmalgin в "У нас ничего подобного нет!"

Tags: Медведев
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment