Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Порошенко и Обама говорили о размещении ПРО на Украине, как ответный ход агрессии России.

Вчера, ночью, состоялся телефонный разговор П.Порошенко с Б.Обамой. Разговор состоялся, как заявило АгентствоЮЯ, по просьбе П.Порошенко.
Спецкор агентства - В.Думов сообщил, что речь шла о действиях украинских сил АТО, после семидневного одностороннего перемирия. Б.Обама одобрил план действий и пообещал в случае чего, как выразился В.Думов, - "Нажать" на Путина.



<В разговоре Президенты коснулись вопроса о производстве американских ПРО на заводах Днепропетровска и о передаче США документации по баллистической ракете РС-20В "Воевода".

П.Порошенко так же предложил разместить на территории Украины, американские ПРО, без вступления в НАТО, просто в виде дружеского жеста, а американцы должны обязаться в случае необходимости их защитить силами НАТО. Б.Обама, заявил, что предложение заманчивое и он должен это обсудить как у себя на Капитолии, так и с коллегами по НАТО в ЕС. Оба президента пришли к заключению, что ращмешение ПРО на территории Украины полностью остановит российское вмешательство в дела суверенной Украины, так как тогда будет задеты и интересы и безопасность УС и НАТО, а это уже совершенно другой расклад и демагогией в ООН Чуркина и С.Лаврова не отделаться.
Tags: НАТО, Обама, ПРО, Порошенко, Украина, стеб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments