Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Не верю своим глазам! Газ за НАТО!!??

Россия предложила странам Балтии - Литве, Латвии и Эстонии - выйти из блока НАТО. В ответ Москва готова предоставить существуенную скидку на российский газ. С таким сенсационным признанием выступила литовский президент Даля Грибаускайте, сообщает ресурс eurointegration.com.ua.

По словам литовского лидера, с соответствующими предложениями Российская Федерация обращается не напрямую, а через местных лоббистов.


- К нам поступает информация, что россияне не только в Литве, но и в других странах Балтии ведут переговоры с некоторыми политиками, - рассказала в своем интервью Даля Грибаускайте. - Им поступают предложения, что, если мы перестанем быть членами НАТО, то будем получать нефть и газ из России со значительной скидкой.

В то же время, подчеркнула президент Литвы, вероятность принятия таких предложений от России равна нулю, поскольку именно в НАТО страны Балтии видят свою главную защиту от агрессивной политики самой России. По словам Дали Грибаускайте, главная задача Европейского союза на сегодня - диверсификация энергетического рынка с целью снижения зависимости от поставок российских углеводородов, которую политик назвала "слишком рискованной". По мнению литовского президента, Россия максимально пытается оказывать на постсоветские страны влияние с тем, чтобы сковать их экономической, энергетической и политической зависимостью.

Касаясь политики Владимира Путина, Даля Грибаускайте недвусмысленно сравнила российского президента с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным. По ее словам, оба этих политика прошлого использовали национальный фактор в качестве прикрытия для завоевания новых территорий военным путем. Тем не менее, в возможность российского вооруженного вторжения литовский президент не верит, поскольку все здешние государства находится под надежной защитой блока НАТО.
Tags: НАТО
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →