Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Harley Davidson создал свой первый электромотоцикл.

Самый известный в мире мотоциклетный бренд отступает от своих многолетних традиций. Компания Harley Davidson объявила о создании первого в истории компании мотоцикла на электрической тяге, разработанного в рамках проекта LiveWire. Этот мотоцикл не предназначен для массового рынка — с его помощью компания протестирует настроения публики, чтобы узнать, каким должен стать настоящий электромотоцикл Harley Davidson.

К тестированию прототипа смогут подключиться жители 30 американских городов. В турне по ним LiveWire отправится 24 июня. Пока производитель не спешит разглашать детали проекта, зато изображенный здесь концепт — на заглядение.


 Harley Davidson создал свой первый электромотоцикл



По заверениям разработчиков, агрегат будет газовать так, что порвет шины в клочья (будем надеяться, что это метафора). Также механики Harley Davidson обещают ни с чем не сравнимое звучание, которое будет издавать двигатель LiveWire. Он будет разгонять мотоцикл до 100 км/ч менее чем за четыре секунды.

В российских СМИ, которые сейчас воспринимают любые новости американского мира технологий сквозь призму новой «холодной войны» между странами, уже окрестили эксперимент Harley Davidson попытками спасти компанию от банкротства. «Куда же катится американская легенда?», — недоумевает сайт телеканала НТВ. Корреспондент НТВ приводит аргументы анонимных американских байкеров, которые якобы окрестили новинку «ересью» и «йогурт-байком».

Кроме эффектных картинок, Harley Davidson выпустил видеоролик, посвященный проекту LiveWire.



Tags: электромотоцикл
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments