Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Футболист сборной России попал в символическую команду ЧМ-2014

Британское отделение канала Eurosport составило символическую сборную худших игроков группового турнира чемпионата мира. В него оказался включен голкипер сборной России и московского ЦСКА Игорь Акинфеев.



Акинфеев провалил первый матч группового этапа чемпионата мира с Южной Кореей. Фактически, он сам завалил в свои ворота мяч после неопасного удара Ли Кьюн Хо, самого «нищего» футболиста чемпионата мира – его зарплата в «армейском» клубе «Санчжу Санму» составляет 140 долларов. Зарплата Игоря Акинфеева в ЦСКА – примерно три миллиона долларов в год. Сборная России с огромным трудом исправила ошибку Акинфеева, сыграв в итоге с корейцами лишь вничью – 1:1 (единственный гол за команду Фабио Капелло забил Александр Кержаков).

Кроме того, Акинфеев неуверенно сыграл на выходе, когда роковой гол забивала команда Алжира – Слимани добыл по итогам эпизода для своей команды путевку в 1/8 финала, где африканская команда сыграет против Германии. Ранее Алжир никогда не выходил в плей-офф чемпионата мира. Впрочем, сборная России в новейшей своей истории также не может похвастаться подобным достижением. Что касается Акинфеева, то перед голом алжирцев в его глаза кто-то с трибун светил лазерной указкой, что, возможно, сказалось на его реакции.

Так или иначе, Акинфеев провел не самый удачный турнир, хотя в целом пропустил лишь три гола на чемпионате мира – а вот нападение сборной России выглядело, мягко говоря, неубедительно, лишь дважды распечатав ворота соперников. Тем не менее, эксперты британского канала решили, что именно Акинфеев достоин попадания в «антисборную».

Зато у Акинфеева достойные партнеры по символической команде. Так, в ее нападении подобрались звезды минувшего сезона – Криштиану Роналду, ставший в составе мадридского «Реала» победителем Лиги чемпионов, и финалист этого турнира Диего Коста, добравшийся с мадридским «Атлетико» до матча за европейский трофей.

Вместе с Роналду сборная Португалии с треском провалила групповой этап чемпионата мира, сумев обыграть лишь команду Ганы в последнем туре – при этом ганцы оскандалились на весь мир из-за тяжбы с местной федерацией футбола относительно невыплаченных премиальных (представитель этой команды, Джон Бой, тоже попал в «антисборную»). В то же время сборная Испании сложила с себя полномочия действующего чемпиона, проиграв в групповом этапе Голландии (1:5) и Чили (0:2). Также в символической «антисборной» оказался португальский защитник Пепе, заработавший удаление в игре с Германией (0:4), а также испанский хавбек Андрес Иньеста и испанский защитник Серхио Рамос.

В символической команде также оказались представители досрочно выбывших команд – Гондураса, Англии, Камеруна.

Вратарь: Игорь Акинфеев (Россия)

Защитники: Серхио Рамос (Испания), Пепе (Португалия), Джон Бой (Гана), Лейтон Бэйнс (Англия)

Полузащитники: Алекс Сонг (Камерун), Уилсон Паласиос (Гондурас), Стивен Джеррард (Англия), Андрес Иньеста (Испания)

Нападающие: Криштиану Роналду (Португалия), Диегу Коста (Испания).


Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments