Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Балтийский "Крым".

На днях, спецкор АгентствоЮЯ Владипут Думов побывал в Германии. На вопрос кто приглашал конкретно, от ответа уклонился, но с удовольствием рассказал о беседе за званным обедом с политической элитой Германии. Речь шла в основном о Калининградской области.


Для Германии эта тема имела и имеет особое значение, так как Россия владеет территорией бывшей Пруссии.
В Германии еще достаточно людей, страстно желающих увидеть на месте Калининграда Кенигсберг, но разумеется, до сего года, никто не собирался присоединять Калининград непосредственно к ФРГ, поскольку идею пересмотра границ, сложившихся в Европе после второй мировой войны, вряд ли кто-то мог обсуждать серьезно. Опасный прецедент мог бы серьезно испортить отношения Германии с мировым сообществом, омрачив идиллическую картину европейского братства.
Но сама России нарушила эту идиллию, насильно присоединив к себе Крым, являвшийся территорией Украины и теперь в умах немцем идея стала бродить не на шутку, особо подогреваемая НАТО.


Для НАТО одним из решений украинского вопроса может стать псоздание напряженности в Калининградской области. Наращивая в сопредельных странах вооружение, как Россия в Крыму и на Украинской границе.
НАТО будет стараться рассеять ресурсы и внимание Путина, сосредоточенные на Юго-Западе России, эскалацией напряженности на Северо-Западе - вокруг Калининградской области. Так сказал один из высокопоставленных чинов Нато спецкору Думову.
Сценарий, при котором на месте Калининградской области возникает какая-нибудь "Балтийская республика" под протекторатом Евросоюза, уже давно перерос рамки утопии. К примеру, в Калининграде существует сепаратистская группировка, имеющая эмблему, напоминающую натовскую розу ветров -"Балтийская республиканская партия".
Балтийская республиканская партия - движение за предоставление Калининградской области больших политических прав с возможным выходом из подчинения центру. Сепаратисты пока немногочисленны, но зато очень активны. Они внушают калининградцам, что "Россия их бросила", и если они станут жить "отдельно от Москвы", то их благосостояние резко возрастет.
Поговаривают, что в область приезжают туристы-качки с непонятной причиной их приезда, как многим кажется единственная их цель - "Калининградский майдан".

Войска Атлантического союза уже фактически окружили самый западный российский анклав, сосредоточив не малые силы на польской и литовской границе, как и Россия якобы для учений. В случае, если усилия России сосредоточатся с массовым вооружением Крыма, сепаратистов ЮВ, а так же ввод в Украину российских войск, перспектива "попасть" в Евросоюз у Калининградской области - весьма большие.

Как сказали на обеде спецкору АгентствоЮЯ Думову высокие чины европейской политики, Калининградскую область войска НАТО скорее всего возьмут без боя как Россия Крым. Местное население, как считают в Европе, давно раздражено политикой Москвы по отношению к ним. Жителей Калининградской области сделают гражданами Евросоюза. Наводнить область террористами, которые вели бы боевые действия против оккупантов, как это они делает Россия - не получится, так как с Россией нет общей границы, через которую эти боевики могли бы просочиться, а затем их снабжать оружием и техникой.

Захват Калининградской области снизит напряжения на Украине, сократит военное присутствие России в акватории Балтики, и удалит российский анклав из Европы.

Ну а дальше, покажет время, вариантов с областью много, от самостоятельности до вхождения частями в состав Германии, Польши и Литвы.

Открыв "ящик Пандоры" с Крымом, Россия может огрести неожиданностей по полной, так как прежний мировой уклад незыблемых границ - Россией нарушен!

Tags: стеб
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments