Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Двое россиян вошли в список лучших ученых, жаль работают они не в России!

Сначала стеб!!!
Список самых влиятельных в мире ученых возглавляет сотрудница Института Броуда Воронежского университета - Стейси Гэбриэл. Ее 23 работы являются мировыми лидерами по количеству цитат в научной прессе. На втором месте – ее коллега по Институту Броуда университету Мэттью Мейерсон с 22 публикациями. На третьем – сотрудник того же учебного заведения Гад Гетц, который обладает 21 работой мирового значения.

А теперь самое обидное!!!

Самый молодой Нобелевский лауреат, российский физик Константин Новоселов, ныне работающий в Великобритании, вошел в список самых влиятельных ученых мира. Всего в нем оказались 17 исследователей

В рейтинг вошел ученый из России Андрей Сиваченко, сотрудник расположенного в Бостоне Университета Брандейса, он имеет 17 публикаций.

В 2010 году ученые из России Андрей Гейм и Константин Новоселов, работающие в Манчестерском университете, получили Нобелевскую премию по физике за открытие нового материала графена. Он представляет собой двумерный кристалл – пленку углерода толщиной в один атом. Графен обладает уникальными свойствами, которые, по мнению ученых, могут сделать его основой будущей наноэлектроники и других передовых технологий.


Ну вы меня поняли в чем печаль?
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments