Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Американские парашютисты устраивают потрясающее фейерверк-шоу (ВИДЕО!!!)

Команда профессиональных парашютистов «Fastrax» из американского штата Огайо уже давно поразила зрителей своими потрясающими трюками, но их последнее увлечение представляет немалую опасность для жизни, потому что к лодыжкам спортсменов прикреплены салютные установки. После прыжка с высоты более 4 километров парашютисты нажимают одну из шести кнопок на груди, которая посылает электрический импульс для запуска фейерверков. В то время как взрывчатые вещества сгорают при температуре 1650 градусов по Цельсию (что эквивалентно 100,000 свечам) в течение приблизительно 45 секунд, обнявшиеся члены команды наслаждаются свободным падением. На высоте 1524 метров спортсмены должны аккуратно раскрыть свои парашюты, при этом не задеть пламя, которое может вздыматься на высоту более 200 метров, и зажечь второй набор фейерверков. Результатом такой ювелирной работы является световое шоу в ночном небе.

fireworks-show_001.jpg



fireworks-show_002.jpg

«Это очень здорово! Мы создаём настоящее фейерверк-шоу во время прыжка. У зрителей складывается впечатление, как будто бы с неба падает метеор. Другие люди делают это с театральной пиротехникой, но тогда шоу выглядит ненастоящим – фейерверки маленькие, но при этом они не несут никакого риска. Когда мы выпрыгиваем из самолёта, мы чувствуем огромное количество энергии. Вокруг очень темно, поэтому мы вынуждены использовать электронные огни, чтобы найти друг друга. От жары пиротехники температура повышается на шесть градусов, и когда свет гаснет, можно потерять ориентацию в пространстве. Наши глаза не успевают привыкнуть к темноте, поэтому нам приходится определять место для приземления буквально наощупь. Но нас это не останавливает, потому что это так красиво», - говорит руководитель группы Джон Харт.

fireworks-show_003.jpg

fireworks-show_004.jpg



fireworks-show_005.jpg

fireworks-show_008.jpg

fireworks-show_009.jpg

Команда «Fastrax» образовалась в 2002 году, когда один смельчак предложил парашютистам использовать пиротехнику, чтобы выделиться из огромного количества других команд на спортивном соревновании. «Мы долго искали ту изюминку, которая помогла бы нам выгодно отличиться от других команд. И мы придумали: а давайте-ка использовать огонь! Сейчас мы путешествуем по всему миру с выступлениями на специальных мероприятиях, где люди стремятся представить красочное шоу с использованием фейерверков. Мы были в Малайзии, Объединённых Арабских Эмиратах, России, Японии и объездили практически все США. Несмотря на то, что в состав обычной парашютной команды входит 30 человек, для нашего пиротехнического шоу нужно всего лишь 10. Вы должны обладать навыками свободного падения и сохранять устойчивость. Если вы стали членом пирокоманды, значит вы достигли вершины мастерства прыжков с парашютом. Вы должны совершить 2,000 прыжков, прежде чем вы начнёте мечтать об этом», - рассказывает Джон Харт.

fireworks-show_010.jpg

fireworks-show_011.jpg

fireworks-show_012.jpg

fireworks-show_013.jpg

fireworks-show_014.jpg

fireworks-show_015.jpg

fireworks-show_016.jpg

fireworks-show_016.jpg

Фотограф Норман Кент каждый раз присоединяется к команде, чтобы снимать на камеру эти захватывающие моменты. «Это очень деликатное занятие, потому что вы прыгаете с самолёта вместе с взрывчатыми веществами. Я принимал участие в съёмках воздушных трюков для таких фильмов, как «Годзилла» и «Игра Эндера», но командный прыжок с парашютом и фейерверками – это нечто особенное. Они должны всё выполнить идеально, иначе они рискуют сгореть заживо. Мне приходится приложить максимум усилий, чтобы приблизиться и сфотографировать всё это действо. У меня есть специальный костюм, который позволяет легко маневрировать во время свободного падения», - говорит фотограф.

fireworks-show_017.jpg

fireworks-show_018.jpg


Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments