Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Лукашенко приветствовал усилия Киева по возвращению Крыма и призвал уничтожать донецких ополченцев.

08.06.2014 16:31

Донецкая и Луганская народная республики были созданы исключительно усилиями СМИ. Об этом заявил 7 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко после "инаугурации" Петра Порошенко. "Я всегда был за единство и целостность Украины. Поэтому отсюда мое отношение. Украина должна быть единой, мы, белорусы, в этом заинтересованы, и лично я", - приводит его слова БелТА.



Комментируя происходящее на Донбассе и Луганщине, Лукашенко сообщил, что не владеет всей полнотой информации. "По-моему, вы эти образования (ДНР и ЛНР - ИА REGNUM) образовали прежде всего в средствах массовой информации. Чтобы это были по-настоящему республики, надо чтобы там в сердце и в мозгах каждого человека сидела эта идея. Думаю, там немного таких сторонников. Но в этом вы сами разберетесь, потому что я не большой эксперт юго-востока Украины. Я не очень хорошо владею тонкостями даже киевской ситуации, не то что юго-востока Украины. Поэтому не беру на себя функции эксперта. Я просто эмоционально могу о чем-то говорить", - утверждает Лукашенко.
"Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих", - призвал президент Белоруссии.
Высказался он и о статусе Крыма, сообщив, что "де-факто он сегодня принадлежит России, де-юре такого решения не было". "Поэтому спокойно, аккуратно, целенаправленно ведите свою линию, без нападок, без оскорблений. Это самое главное. Тогда возможно решение этого вопроса так, как вы хотите", - обратился Лукашенко к украинцам. "Не время и не место сегодня эти проблемы обсуждать, - добавил он. - А что касается единства Украины, то вы слышали заявление "президента Украины", я думаю, он свое слово сдержит. Украина должна быть единым, целостным государством. И будет таким", - считает Лукашенко.
Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня Лукашенко принял участие в "инаугурации" Петра Порошенко. Данное событие совпало с резким усилением интенсивности обстрелов Славянска: артиллерия карателей открыто бьёт по жилым кварталам, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения. По данным ополченцев, каратели применяют РСЗО "Град", которые бьют по городской застройке. Порошенко также заявил, что Крым вернётся в состав Украины.

Стоит также отметить, что посол РФ на Украине Михаил Зурабов, вернувшийся в Киев накануне "инаугурации" Порошенко, назвал содержание "инаугурационной речи" последнего "обнадёживающим" (Порошенко заявил, что Украина останется унитарным государством с единственным государственным языком, обещал перевооружить армию и вернуть Крым Украине и заявил о безальтернативности "европейской интеграции" Киева - ИА REGNUM)

Источник
Tags: Лукашенко
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments