Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Россия запускает финский вариант войны в Украине!

Россия применит силовой вариант на востоке Украины. И это уже не предположение, это уверенность исходя из череды событий последних дней. Посудите сами, открытую агрессию в одностороннем порядке РФ себе не может позволить, банально пойти войной на соседнее государство ради защиты кучки сепаратистов - не поймут не только на западе, но и многие зомби в самой соседней-братской начнут задаваться не нужными вопросами.

План поменялся. Теперь Путин не сдаст назад, поскольку он включил избитый механизм пропагандистской войны, в стиле государства защищающего свои границы от агрессора. Вспомните Советско-финскую войну, с чего все началось? Для тех, кому не хочется далеко идти за учебником по истории привожу вырезку из всеми вами любимой Госдеповской Википедии...



А теперь по ходу действия...

Россия постоянно ждала от Украины агрессивного ответа на свою оккупацию. Ждала в Крыму. Ждала на востоке, когда через границу перекидывала наемников и технику. Ждала адекватного ответа когда российские вертолеты и самолеты рассекали воздушное пространство Украины... подставляя своих военнослужащих Россия ждала повода. И постоянно украинские военные терпеливо выжидали когда вертолеты вернутся восвояси, а техника достаточно углубится, что бы её размочить уже у нас на территории.

Но, когда с территории России был открыт огонь по нашей бригаде в Зелинополье началась игра иного формата. Это была проверка - ответит ли Украина по территории РФ? Не ответила. Следовательно можно задействовать дальнобойную технику для помощи сепаратистам, но необходимо оправдать её использование. Нужен повод.

Повод сейчас уже широко обсуждается в СМИ РФ и социальных сетях. Россия стоит на ушах, с территории Украины обстреляли её территорию и есть жертвы... погибший. И никто не задумывается зачем это нужно Украине? Какой в этом смысл? Никто задался вопросом ВСУ ли обстреляли, особенно ов зоне где действует множество бандформирований, пафосно называемых российскими СМИ ополченцы!

А зачем? главное, что все идет по плану! Народ напуган, возбужден и ненависть к Украине в ближайшие будет зашкаливать. Дальше же просто отдавай приказ и ликование толпы: Смерть укрофашистам!


Вот и вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин предложил применять высокоточное оружие по территории Украины:
«Последние две недели я находился в Ростовской области, разговаривал с теми, кто там служит. Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет», — сказал Бушмин. -«Единственный способ — бороться с этим, как цивилизованные страны, США, Евросоюз. Надо использовать точечное оружие, в том числе и как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас (в российский Донецк) запустил», — считает политик.

Правда, господин Бушмин забыл, что это высокоточное оружие есть и у Украины. А так же он забыл судьбу Красной Армии вошедшей в Финляндию. Ситуация уж больно похожа на события тех далеких лет, вот только сейчас более сорока миллионов граждан Украины, готовы встретить агрессора и биться до последней капли крови. Осознают ли это в Кремле.

Думаю осознают, а потому ограничатся лишь нанесением ударов по позициям ВСУ как это было в Зеленополье. Но, пора бы нашей власти признать - маховик запущен и теперь можно с
уверенностью говорить - войны, в каком бы виде она дальше не продолжалась, уже не избежать.

Источник
Tags: Россия, Украина, война
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments