Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Надежды Ингушетии съела коррупция.

За за время назначения главой республики Юнус-Бека Евкурова социально-экономическая обстановка в регионе сильно ухудшилась. Вместо того, что бы республика развивалась, она прочно обосновалась в ряду дотационных регионов, все больше и больше погрязая в коррупции и приписках, так как президент, не в состоянии ни искоренить коррупцию, наладить работу чиновников, потому бюджет и утекает в никуда.



Экономика республики в упадке, хотя и ей и выделяются миллиарды рублей. Республика лишилась многих прибыльных промышленных предприятий из, а добывающая отрасль вообще стала убыточной.
Генпрокуратуры по СКФО, выявила грубейшие финансовые нарушения. Чиновники, как обычно «рисовали» на бумаге готовность многих объектов, как шутят - на все 146%, хотя на самом деле проекты не были реализованы пишет газета "Аргументы недели".
Многие эффективные проекты в республике морозятся на корню, поэтому, не появляются новые рабочие и не растут налоговые отчисления.

На фоне неблагоприятной экономической обстановка в регионе, расходы на содержание чиновников в Ингушетии за последние годы выросли более чем в 15 раз. Конечно, теперь в республике никто не хочет ни сажать, ни растить ни кирпичи класть – все хотят быть чиновникам. И махрово цветет на этой почве кумовство и на ключевые посты назначаются в основном родственники и преданные люди Юнус-Бека Евкурова, а не те, кто умеет и хочет работать.
Конечно, в такой ситуации критиковать руководство республики люди просто опасаются и не безосновательно. Так, известный оппозиционер, депутат Народного собрания Ингушетии Ахмед Белхороев был вынужден уехать из республики из-за угроз в свой адрес со стороны начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД . В общем вместо того, чтобы развивать хозяйство деньги тратятся на борьбу с политическими, нее личными противниками.
В свете всего вышеизложенного, снова поднимает голову - терроризм, хотя кто как не генерал Евкуров, должен был успешно с этим злом в республике бороться.

Эх, если бы Юнус-Бек Евкуров, свои силы и имеющиеся средства направлял на развитие региона, терроризм, коррупцию и безработицу можно было бы искоренить, что давно и с надеждой ждут от генерала его народ. Но видимо народ так от генерала Евкурова не дождется того, чего он заслуживает – лучшей доли!
Tags: Евкуров, Ингушетия, коррупция
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →