Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Террористы доложили о сбитом самолете полковнику разведуправления РФ (запись)



Служба безопасности Украины обнародовала перехваченные переговоры членов незаконных вооруженных формирований, в которых один их них сообщает о сбитом на востоке Украины самолете, который оказался гражданским.

В 16:33 боевик с позывным "Майор" сообщает другому боевику с позывным "Грек" о сбитом самолете. "Это "чернухинские" сбили самолет… Казаки, что на Чернухино стоят. Самолет рассыпался в воздухе, в районе шахты "Петропавловской". Нашли первого "двухсотого" (жертву – ИФ). Была женщина. Гражданский", - доложил он.

Спустя 40 минут, в 17:42, он подтверждает, что сбитый самолет был гражданским: "Короче, стопудово гражданский борт". На встречный вопрос, много ли в нем было людей, отвечает утвердительно. На вопрос, было ли что-то в самолете найдено из вооружения, отвечает: "Вообще ничего - гражданские вещи, медицинские ошметки, полотенца, такое, туалетная бумага".

Также, по словам "Майора", на месте крушения авиалайнера были найдены документы студента из Индонезии, который обучался в университете Томпсона.

Кроме того, были обнародованы переговоры гражданина РФ Игоря Безлера, который докладывает полковнику Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василию Геранину о сбитом самолете. "Только что сбили самолет. Группа "Минера". За Енакиево упал… Поехали искать и фотографировать сбитый самолет. Дымится ", - сообщил Безлер Геранину в 16:40.

На вопрос, "Сколько минут назад?", он ответил: "30 минут где-то".

Запись переговоров была обнародована на брифинге главы СБУ Валентина Наливайченко 17 июля вечером в Киеве. Он подтвердил, что трагедия произошла в 16:20 на территории Украины.

"Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание", - заявил Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

Главная задача СБУ в ситуации с крушением пассажирского авиалайнера в Донецкой области - выяснить, кто дал команду пустить ракету в гражданский самолет, летящий на высоте более 10 тыс метров, заявил глава ведомства Валентин Наливайченко.

"Сейчас работает правительственная комиссия. Главное – прекратить, чтобы террористы танцевали на трупах и главная задача – выяснить, кто дал команду выпустить ракету в гражданский самолет", - заявил глава СБУ на брифинге в четверг вечером.

Как сообщалось, самолет "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины.

Источник
Tags: видео о сбитом самолете
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments