Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

США: в крушении Boeing виноваты «Путин и русские»

Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, сделал громкое заявление: он возложил на российского лидера Владимира Путина ответственность за крушение самолета Malaysia Airlines с 298 людьми на борту. Этот лайнер разбился на востоке Украины.

белый дом


Из материалов на сайте Белого дома следует, что Эрнест придерживается такой точки зрения: «Мы знаем, что самолет сбили ракетой, которую запустили с территории, находящейся под контролем пророссийских сепаратистов». Он утверждает, что «сама украинская сторона в тот момент не использовала противовоздушные вооружения».

Поэтому Вашингтон и считает, что в случившемся виноваты «Путин и русские». Из-за этого американская сторона продолжит работу по введению дополнительных ограничительных мер против РФ.

Он подчеркнул, что США фиксируют то, что со стороны РФ в Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали боевики, обученные российскими инструкторами.

«Среди этого вооружения были и средства ПВО. И, судя по сообщениям в социальных сетях, там были и комплексы SA-11 (ЗРК «Бук» по классификации США и )… Так что теперь мы можем заключить, чтоВладимир Путин и русские виновны в этой трагедии», — отметил Эрнест.

Он процитировал слова сенатора-республиканца Сэксби Чамблисса: «Русские сами выстрелили или стреляли те, кого они тренировали, это одно и то же. Следы ведут прямо к Владимиру Путину».

Ранее Белый дом не обвинял напрямую Путина в катастрофе Boeing, возлагая ответственность за гибель лайнера на боевиков. В Вашингтоне заявляли, что косвенная вина лежит на России, так как Москва не предприняла достаточных усилий для того, чтобы погасить конфликт.

Tags: виновные в трагедии Боинга 777
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments