Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Ребята, я тут не местный - объясните:Что первично Конституция РФ или конституция Чечни?

Утром я увидел в Instagramm фотографию с шаржами на Обаму и всю остальную братию и его отписку про банковские счета и запрет им на въезд - посмеяться и даже написал пост - "Ай да Рамзан, ай да молодец, вот это по-русски!" Ну Instagramm это все же инстаграм и там посмеяться можно.
И вдруг что я вижу - официальный сайт Чеченской республики, и вот тебе и на, текст с Instagramm принял официоз!

213


И вот что об этом же пишет - Юрий Гиммельфарб

Прежде всего, академик-юрист Кадыров вряд ли не знает, что закрывать въезд на территорию не только Чечни, но и любого субъекта Российской Федерации он не имеет права. Никакого. И ни для кого. Ибо, согласно российским законам, любой, кто получает российскую визу, вправе посещать не только Чеченскую республику, но и любой другой регион Российской Федерации - и при этом не спрашивая разрешения у Кадырова.

А если у академика Кадырова на сей счет имеются какие-то сомнения, то позволю себе процитировать статью 27 Конституции Российской Федерации:

«Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

Отсюда у меня возникает вопрос: а что, в Чеченской Республике уже отменили действие российской Конституции?

Впрочем, поскольку у меня большие сомнения в том, что Конституция РФ вообще еще действует, то на этот вопрос придется ответить, скорее, положительно. Но штука в том, что высокопоставленные лица, делая заявления, все-таки стараются соблюдать «правила игры» и внешне не допускают откровенных антиконституционных заявлений. А, если учесть, что Кадыров не сам подготовил сие судьбоносное заявление, а этим занималась его пресс-служба, то это заявление вряд ли можно считать случайностью.

Но в таком случае мне уже другое интересно: Чеченская Республика - это ещё Российская Федерация? Или это уже отдельное государство?

Нет-нет, я не собираюсь спорить, но в таком случае интересуюсь: если Чечня суть отдельное государство, тогда зачем Россия платит Чечне?

Tags: Кадыров, Россия, Чечня, санкции
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments