Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Опа на! Вот это номер!






Российская "Новая газета" вышла с извинениями на обложке в память о сбитом Boeing 777. На борту самолета, который летел из Амстердама, погибли 189 подданых Голландии.

На обложке разместили фото с изображением траурной процессии автомобилей, движущихся по шоссе. Над фото на голландском и русском языках написано: "Vergeef ons, Nederland" – "Прости, Голландия".
Позиция СМИ была воспринята неоднозначно: одни читатели писали в редакцию с благодарностью за смелую публикацию, другие – с обвинениями в клевете. "На редакционную почту за последние сутки пришло очень много писем, молчать о некоторых невозможно", – пишет "Новая газета".
В опубликованных письмах россияне, которые живут в Нидерландах, отмечают, что такая обложка – клевета, бездоказательное обвинение РФ и попытка "накалить обстановку".
Голландцы благодарят "Новую газету" за сочувствие и мужество такой публикации. "Спасибо за просьбу. Вы будете прощены", – пишут читатели из Нидерландов.

Tags: Боинг 777 Новая Газета
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments