Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Российские олигархи готовы к бунту против воинствующего Путина – СМИ

В российском руководстве ведется ожесточенное противостояние между сторонниками жесткого курса и представителями экономических кругов за влияние на президента Владимир Путина. Причем обеспокоенные западными санациями олигархи вскоре могут попытаться затормозить президента РФ

Российские олигархи готовы к бунту против воинствующего Путина – СМИ


Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на данные Федеральной разведслужбе Германии (BND) , передает «Инопресса».

Глава BND Герхард Шиндлер рассказал об таком положении дел в России на заседании комитета Бундестага по иностранным делам. Чуть позже он поставил в известность Ведомство федерального канцлера Германии.

Если в начале кризиса в Украине западные спецслужбы сомневались в том, что «политический блок вокруг президента России Путина даст трещины», то в настоящее время в BND полагают, что «вскоре ряд российских олигархов, которых коснулись санкции Евросоюза, могут выдвинуть требования политического и экономического характера и попытаться затормозить Путина».

Напомним, что на днях Евросоюз принял решение закрыть въезд на свою территорию и заморозить счета еще 15 россиян, в том числе президента Чечни Рамзана Кадырова и руководителей ФСБ Александра Бортникова и Службы внешней разведки Михаила Фрадкова.

Кроме того, вице-канцлер, министр экономики Германии Зигмар Габриэль предложил заморозить счета российских олигархов, на плечах которых стоит российская политика. По его словам, это может произойти уже на следующей неделе.

Как сообщал ДеПо, в середине июля в США тоже утвердил новые санкции в отношении РФ.

Tags: Путин, олигарх, разведка
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments