Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Ростовской области грозит отравление аммиаком. Видимо, мало Боинга 777!

Гелетей: заминирование «Стирола» в Горловке может вызвать катастрофу континентального масштаба


Министр обороны Валерий Гелетей обратился к представителям пророссийских сил, у «которых еще осталась капля здравого смысла» в связи с возможностью техногенной катастрофы в Горловке.




«В связи с опасностью, которая образовалась в городе Горловка, а именно, на предприятии «Стирол» и вокруг аммиакопровода, обращаемся ко всем, кто имеет хоть какое-то влияние на террористов, методично создающих рукотворную катастрофу в сердце Донбасса», — говорится в тексте.

«Как стало известно ранее, группа террористов заминировала упомянутое предприятие, чем также создала угрозу целостности аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Таким образом, в случае осуществления этого циничного плана, угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию России», — заявил Гелетей.

«Чтобы избежать трагедии континентального масштаба, обращаемся ко всем силам, у которых еще осталась капля здравого смысла и любое возможное влияние на ситуацию — немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины с целью их разминирования, а следовательно — избежания глобальной техногенной катастрофы», — добавил он.

Tags: катастрофа.
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments