Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Не то клиника, не то просто маразм....

Министр связи РФ Николай Никифоров предложил представителю Apple раскрыть исходный код программного обеспечения, разрабатываемого компанией. Сообщение об этом 29 июля появилось на официальном сайте возглавляемого Никифоровым ведомства.

Никифоров
Предоставить свой исходный код Apple предложили российским государственным специалистам, работающим в научно-техническом центре «Атлас». Центр находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций.
По словам министра, подобное сотрудничество давно ведётся с «Атласом» другой крупной западной IT-корпорацией — Microsoft.

Никифоров2

Николай Никифоров, министр связи РФ:
Разоблачения Эдварда Сноудена в 2013 году и публичные заявления американских спецслужб об усилении слежки за Россией в 2014-м серьезно поставили вопрос доверия зарубежному программному обеспечению и оборудованию. Очевидно, что те компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают, а вот те, кто не намеревается наладить сотрудничество в этом вопросе, могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах.



Источник
Tags: маразм
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments