Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

В Питере поставили оперу о Крыме с Путиным в роли Спасителя!

В Санкт-Петербурге в театре «Санктъ-Петербургъ Опера» состоялась премьера митинг-оперы «Крым», в которой под крики «заокеанским козням нет!» всех спасал Путин




«Спектакль «Крым» поставлен по опере сталинских времен «Севастопольцы». От сценария семидесятилетней давности мало что осталось. Его переписали под политический момент: под музыку лауреата сталинской премии Мариана Коваля «в сортире мочат» украинских фашистов, Яценюка, Порошенко и госдеп...» - пишет корреспондент Александра Гармажапова, побывавшая на премьере.

И продолжает: «Попасть в зал, где играли спектакль, оказалось непросто - на входе трясли почище, чем в аэропорту. То ли из-за того, что ждали вице-губернатора Василия Кичеджи с чиновниками, то ли боялись, что в оперу прорвется «Правый сектор». Возможно, и в неразберихе с местами виноваты бандеровцы: я приобрела билет в амфитеатр, но после долгих пререканий с организаторами (место оказалось занято) меня посадили на дополнительный стульчик в первом ряду.

Было объявлено, что вырученные за билеты деньги пойдут в помощь беженцам из Донецка. Однако по разговорам в фойе было понятно, что лишь малая толика людей покупала билеты, в основном народ шел по контрамаркам, а почти весь первый ряд был обложен табличками VIP».

Но кульминацией митинга-оперы, по словам корреспондента газеты, стало появление на сцене «действующего лица - Человека от театра».

Напрямую режиссер его не решился назвать, но манерами тот очень напоминал президента РФ. Когда на сцене все становилось совсем плохо, он декламировал:

«За что, мой Крым, тебе такой удел? (...) Ты выстоял! Она твоя - победа! Но зверь коварен, ненасытен, зол, И мощь его, томясь в забвенье, крепла! Огнем он борется за дьявольский престол, Желая превратить живое в горстку пепла, Но будет суд Всевышнего и тогда За все ответит мира нечисть!!»

Когда загремела очередная автоматная очередь, женщины, обнимающие детей, закричали «Среди врагов, среди врагов, среди врагов! Не оставляйте нас!», а дети затеребили человека, взывавшего к суду Всевышнего, стало ясно: да, это он, президент Владимир Путин. Бери выше - Спаситель.

12-летняя актриса Евдокия прокричала: «Но кто посмел селить нам в душу страх?! Кому дозволено лишать детей крова?! Кто разжигает грязную войну, кто стравливает мирные народы?»
«Путин» обнял ее и обратился к залу: «Народа братского нежданная беда Нам разрывает душу?!» «Да!» - ожидаемо ревет зал.
«Детей, стариков разбитая судьба Вам надрывает сердце?» - «Да!»
«Кто может запретить родной язык? Он наша путеводная звезда!» «Да!» - рыдает зал.
«Заокеанским козням...» - «Нет!»
«Не сломит нас ни ложь, ни клевета! За нами правда!» - «Да! Да! Да!»
Хочется выпить», - пишет журналист.



Источник
Tags: опера "Крым"
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments