Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

10 жестов, которые могут показаться иностранцам оскорбительными

Оригинал взят у vova_91 в 10 жестов, которые могут показаться иностранцам оскорбительными
Многие слышали, что некоторые жесты и знаки, которые мы используем, совершенно не задумываясь, за рубежом могут иметь совсем другой смысл, порой совсем не безобидный.

Если вы хотите остановить кого-то в Греции, не используйте знак «стоп» из повернутой ладошки, иначе рискуете быть поколоченным. Этот жест является оскорбительным для греков – клеймо, которое отсылает к Византийским временам. Когда закованные преступники конвоировались по улицам города, любой житель мог размазать на их лицах грязь или уголь с помощью открытой таким образом ладошки.

Стоит избегать в Греции


Хотите заказать два напитка или показать знак дружбы и мира в Англии, Ирландии, Австралии или Новой Зеландии? Убедитесь, что когда указательный и средний пальцы подняты вверх в форме буквы V, ладонь смотрит наружу – в противном случае это аналог жеста со средним пальцем.


Стоит избегать в Англии, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии


Круг из большого и указательного пальцев не во всех странах обозначает «Ок». Так, во Франции, этот жест означает «ноль» или «никудышный». А в Венесуэле, Турции и Бразилии жест и вовсе считается вульгарным и оскорбительным, намекающим на «стоимость» адресата. Вообще этот жест заслуживает отдельной статьи, поэтому, если вы относитесь к любителям его показать – почитайте о его значении в стране, куда вы собрались, заранее.

Стоит избегать в Турции, Бразилии, Венесуэле и Франции


Хотите кого-то тихо подозвать к себе? Определенно, не стоит подзывать пальцем на Филиппинах или в Южной Корее. Там этот жест служит для подзывания собак и считается оскорбительным и очень грубым. В Сингапуре и Японии это движение означает смерть, поэтому, если вы не считаете себя смертью во плоти, не используйте его.

Стоит избегать в Сингапуре, Японии и Южной Корее, на Филиппинах


К сожалению, традиции некоторых стран могут оказаться оскорбительными для природы некоторых людей. Так, на Ближнем Востоке, в Индии, на Шри-Ланке и в Африке кушать левой рукой крайне нежелательно – в этих местностях левая рука считается нечистой, потому что она ассоциируется с посещением туалета. Если для правшей это, в общем-то, не составляет никакой проблемы, то левшам стоит на секунду задуматься, прежде чем взять еду в руки. В целом, если культура сильно отличается от родной страны, лучше на всякий случай заранее читать о правилах поведения за столом, чтобы потом не было стыдно.

Стоит избегать на Ближнем Востоке и Шри-Ланке, в Индии и Африке


Казалось бы, совершенно нейтральный жест в духе «мне повезет» из перекрещенных указательного и среднего пальца во Вьетнаме вовсе не считается таковым. Там это обозначает часть женского тела и считается весьма грубым жестом, если показать это местному жителю.

Стоит избегать во Вьетнаме


Известная среди любителей рока «коза», показанная в Италии, может выставить вас вовсе не как фаната тяжелой музыки. В Италии, Испании, Португалии, Бразилии и Колумбии этот жест означает неверность жены, проще говоря – «рога».

Стоит избегать в Италии, Испании, Португалии, Бразилии и Колумбии


Поднятый вверх палец – знак одобрения не только во многих странах, но даже в Facebook или Youtube. Но в Афганистане, Иране, части Италии и Греции этот жест означает «отстань», а то и более грубую его форму. Поэтому, если вы путешествуете автостопом, не стоит ловить машину с помощью такого знака – лучше напишите на табличке ваш пункт назначения.

Стоит избегать в Афганистане, Иране, части Италии, Греции


В Таиланде голова считается самой священной частью тела – если следовать буддистским убеждениям, именно там живет душа. Таким образом, дотрагиваясь до чужой головы или волос, вы проявляете бестактность. Прежде чем убрать соринку с волос или похвалить кого-то, подумайте дважды, стоит ли это делать на самом деле.

Стоит избегать в Таиланде


В Южной Корее не останавливайте такси и не здоровайтесь с кем-либо на улице с помощью поднятой вверх руки с открытой ладонью. Так там обычно подзывают собак. Поэтому к человеку такое обращение исключено. Правильным способом для остановки такси является движение рукой вверх-вниз с ладонью, опущенной к земле.

Стоит избегать в Южной Корее



источник



Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments