Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Цитаты Димона!


16


Свобода лучше несвободы.
«В основе нашей политики должен лежать принцип, который считаю, несмотря на всю его очевидность, важнейшим для деятельности любого современного государства, стремящегося к достижению высоких стандартов жизни. Это принцип „Свобода лучше, чем несвобода“, — заявил Медведев.

Хватит кошмарить бизнес!
«Проблемы остаются все те же, я имею в виду проблемы, с которыми сталкиваются наши предприниматели. Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам, надо, чтобы органы власти, правоохранительные органы «перестали кошмарить бизнес»

Не надо скулить!
«Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить».

Мерзавцы без мозгов и без совести
После пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» «У нас вследствие разгильдяйства, я бы даже сказал — раздолбайства, которое превратилось уже в национальную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций — и на дорогах, и в пожарах люди гибнут. Медведев назвал организаторов вечера «безответственными мерзавцами», у которых «нет ни мозгов, ни совести», и потребовал наказать их «по полной программе».

Правительство нельзя трясти как грушу
В сентябре 2011 года в интервью трем федеральным телеканалам Медведев пояснил, почему за годы его президентства ни один министр не покинул свой пост за профнепригодность.
«Правительство нельзя трясти, как грушу. Я часто получаю от людей вот такие месседжи: „Немедленно поменяйте этого министра! Как не стыдно? У нас произошла авария, а он до сих пор работает!“ Но мы должны понимать, что не все аварии зависят от министров, у нас реально очень непростая ситуация и в промышленности, и в экономике».

Президент с айподом
«Я хотел бы, чтобы модернизаторами был народ, а не только политические партии, не только президент, который ходит с айподом, или некая элита».

ВТО — это не морковка
«ВТО — это не морковка, это набор довольно сложных обязанностей, которые на нас возлагаются, и уж если мы их на себя принимаем, пусть это сделают по-человечески, а не пугают нас тем, что мы сами что-то примем на себя дополнительное».

. . .
«Во главу угла должна быть выдвинута фигура самого спортсмена — не федераций, которые у нас иногда большие и жирные, как коты, не тем более руководителей федераций и даже не тренеров, при всем колоссальном к ним уважении: спортсмены достигают успехов — они должны быть эпицентром внимания».

. . .
«Если я узнаю, что начальники, включая новых начальников, которые появятся в разных местах, опять начали друг друга „мочить“, придется еще раз пересдать колоду».

. . .
«Это — не подъем животноводства в нечерноземной зоне. Вы знаете, что творится на мировом рынке золота. Если для вас добыча золота — это маргинальная экономика, так откажитесь от этой работы. Мы найдем других. Хотите — давайте отберем лицензию».

Отливается в граните
«Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается».
Tags: Медведев, перлы
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments