Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Настоящий кулинарный тур в Грузию

НАСТОЯЩИЙ КУЛИНАРНЫЙ ТУР В ГРУЗИЮ

3-8 ноября 2014 года
6 дней/5 ночей

Наш тур в Грузию – это яркие впечатления от встреч с людьми, природой и кухней. Вам многие могут позавидовать, так как это ваш шанс провести свою самую незабываемую поездку года. Трудно сразу представить, что такое побывать не просто в Грузии, а увидеть её как бы изнутри, встречаться и общаться не с гидами – «одним на 40 человек», а в семьях с максимальным приближением к самой жизни местного населения, питаясь настоящей домашней пищей, приготовленной вами самими под руководством хозяек со стажем. Посетите Грузию и вы получите истинное наслаждение и незабываемые впечатления. Наш тур
НАСТОЯЩИЙ!

РАСПИСАНИЕ ТУРА:

День 1 (понедельник). Прибытие и вечерний Тбилиси

Прибытие в Тбилисский международный аэропорт, встреча, трансфер в отель.

Вечерняя пешеходная прогулка по старой части Тбилиси. Мы поднимемся по канатке на Крепость Нарикала(старая цитадель 4 в.н.э), вернемся и перейдемМост Мира - новый «хрустальный мост» - сегодня своеобразная визитная карточка Тбилиси. Пройдем по старейшим улицам от базилики Анчисхати (VIв) - храм Рождества Пресвятой Богородицы, где хранилась икона Анчисхати, от театра марионеток (театр Резо Габриадзе) и дойдем до улицы Шардена, которая является средоточием разных и ресторанов на любой вкус и кошелек, дойдем  до Метехи. Затем перейдем в Абанотубани - район серных бань, построенных на природных горячих серных источниках в 17-19вв., которые сохранились и функционируют по сей день.

Ужин в ресторане с видом на старый город. Знакомство гостей с деталями программы.

Проживание в Hotel Nata.

День 2 (вторник). Тбилиси – Сигнаги – Цинандали – Лагодехи

В поисках настоящих кулинарных гуру, мы после завтрака в отеле отправимся в регион Кахети (Восточная Грузия) – родина вина и виноделия.(9:00). По дороге понаблюдаем за выпечкой грузинского хлеба в селе Бадиаури (11:00). Затем мы посетим средневековый город Сигнаги, который объявлен городом-музеем и расположен на холме с потрясающим видом на Алазанскую долину и отроги Южного Кавказа. Поучаствуем в дегустации редких сортов вин в самом популярном месте «Слёзы Фазана» (13:00).

Затем отправимся в музей - усадьбу поэта и полководца князя А.Чавчавадзе, тестя А.С.Грибоедова, в Цинандали (15:00).

Целью нашего путешествия является городок Лагодехи, расположенный на границе с Азербайджаном, в своеобразной зоне субтропического климата. Здесь у нас будет первый мастер класс (16:00):

Мастер класс 1. Потенциальные блюда для обучения: чихиртма, чахохбили, грузинский , с орехами, шпинат из ботвы бурака. Продолжительность 2-3 часа.

После сытного обеда мы отправимся на прогулку по городку.

Мастер класс 2. После прогулки мы приготовим пирог с тархуном и поужинаем в семье гостеприимной хозяйки Наны Г.(к 20:00)

Расположимся на ночлег в отеле «Лагодехи» или в домах жителей.

День 3 (среда). Лагодехи– Гурджаани - Телави – Тбилиси

С утра мы приготовим сытный завтрак (сулгуни с домашними яйцами или сделаем помидорную яичницу из «настоящих» помидоров). В 8:00 отправимся на прогулку к ближнему водопаду (7км) на территории Лагодехского заповедника.

После ланча, направимся в обратный путь, по пути заедем в Телави - столицу Кахети, полюбуемся по дороге виноградниками, заедем в дегустационные залы винзаводов (wine road). Проедем по деревням Ахашени, Мукузани, Цинандали, Энисели.

Во второй половине дня мы посетим винный погреб «Симонай Заоти» в Гурджаани». Нас встретит батоно Симон, мы вместе с ним приготовим шашлыки (мастер класс 3) на углях виноградной лозы и вместе с гостеприимным хозяином  и его семьей  споем грузинские песни.

Возвращаемся в Тбилиси на ночлег в «Hotel City».

День 4 (четверг). Тбилиси

Тбилиси – столица и  этим все сказано. Крупнейший город в Грузии, основан в 5 веке нашей эры царем Иберии Вахтангом Горгасали. Легенда связывает основание Тбилиси с серными источниками? существующими на его  территории.

С утра пойдем на пешеходную прогулку с экскурсоводом Ноной Николаевной и завершим ее обзорной экскурсией по Тбилиси.

Ланч проведем в квартире хозяйки Майи, где проведем следующий мастер-класс: (к 13:00)

Мастер класс 4. В списке потенциальный блюд: лобио (фасоль), чади (кукурузные лепешки), салат из  грузинских маринадов, баклажаны с орехами.

После сытного обеда, мы пойдем погулять на озеро Черепашье в парке Ваке. Терренкур – от 1 до 5 км. Это зона отдыха тбилисцев. Можем на обратном пути зайти в этнографический музей под открытым небом. По завершении прогулки зайдем в гости к директору компании Нане Т. на кофе и сладкое.

На вечер запланируем культурную программу (на основании анонсов культурной жизни столицы) или пойдем в своеобразное место Pur Pur для встречи с сомелье.

День 5 (пятница). Тбилиси-Джвари-Мцхета

С утра отправимся в сторону выдающегося памятник грузинского зодчества 6 в.н.э. Джвари, или Крестовый монастырь, упомянутый в поэме М.Ю.Лермонтова «Мцыри». Со смотровой площадки храма открывается пленительная панорама слияния двух рек Арагвы и Куры.

Мастер класс 5. Встретимся в частном доме с хозяйкой, проведем мастер класс. В списке потенциальных блюд: чакапули, кучмачи, баже.(К 12:00).

После обеда (15:00) осмотрим первопрестольную  столицу Иверии Мцхета. Мцхета - древняя столица Грузии, туристическая  Мекка страны, основана во второй половине I тыс. до н.э.  С принятием Христианства (337г.) является духовным центром Грузии с её величественными храмами 11в.н.э. Светицховели (Светисцховели (животворящий столб) — кафедральный патриарший храм Грузинской Православной Церкви (XI в). В Светицховели хранится одна из великих  святынь Христианства — Хитон Господен, а также Милоть (плащ) пророка  Илии. Благодаря этому Мцхета называют Вторым Иерусалимом) и Самтавро.  Памятники Мцхета  включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вечером, возвратившись в Тбилиси (16:00), мы заедем в гости в семью, где нам покажут как делать хачапури (Мастер-класс 6) и мы проведем вечер в музыкальной семье, споем под гитару и фортепиано. Повеселимся от души!

День 6 (суббота). Тбилиси. Свободный день

С утра посетим городской рынок. Запланировано посещение  вернисажа,  покупка  сувениров, посещение серных бань (по желанию), музеев. (Список самых интересных мест будет предоставлен гостям и в зависимости от интересов, также  будут предоставлены наши рекомендации).

Последний ресторан - это ресторан с новой философией грузинской кухни (новые грузинские вкусы).

Трансфер в аэропорт и/или остановка на дополнительную ночь (в зависимости от рейса).

В стоимость тура входит:


  • Трансфер из/в аэропорт в Тбилиси.

  • Проживание в отеле выбранной категории в Тбилиси,  ½ DBL.

  • Питание: мастер классы, рестораны и самостоятельное питание в свободный день.

  • Входные билеты в музеи, проездные билеты на канатку.

  • Бутылка (0,5 л) питьевой воды в день.

  • Обслуживание русскоязычных гидов.

  • Стоимость дегустации вина в Кахетии .

  • Комфортабельный транспорт по всему маршруту.

  • Сюрпризы от компании «Лината» (

В стоимость тура не входит:


  • Авиабилеты.

  • Страховка.

  • Доплата 30-50 долларов в день за проживание в SNGL в зависимости от класса гостиницы.

  • Ужины и питание вне программы.

  • Дополнительные алкогольные напитки.

  • Дополнительные экскурсии.

Наши гостеприимные хозяйки:

Годзиашвили Нана – работающая бабушка со стажем, у нее летом в гостях бывает по 15 родственников и это нормально! (Лагодехи).
Муницына Инга – любит готовить и ВСЕ! Педагог  русского языка, болтушка и юмористка. Поход на рынок – только с ней.
Вешагури Мая - домохозяйка, редкое заявления «Я ничего не умею, но чади испеку», надеемся, шутка :-)
Чачуа Кетино – хозяйка большого дома и этим все сказано (Мцхета).

Стоимость тура - 56 740 рублей, без учета авиабилетов.
Авиабилеты - от 17 800 рублей.

ОРГАНИЗАТОР ТУРА ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ИЗМЕНЕНИЕ ОТЕЛЕЙ И ПРОГРАММЫ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ,  ПРИ СОХРАНЕНИИ РАВНОЗНАЧНОГО УРОВНЯ ОТЕЛЕЙ И ПОЛНОГО ОБЪЕМА ИСПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ ИЛИ РАВНОЗНАЧНОЙ ЗАМЕНЫ ЧАСТИ ПРОГРАММЫ.

Справки и бронирование тура по телефонам:
+7 951 910 90 44
+7 960 187 89 50 - Светлана Вахтель


Tags: кулинарный тур по Грузии
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →