Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

помните колонны российского МЧС, которые провезли оружие в Ткварчели под видом гумпомощи?



МЧС России изъявило готовность помочь Донецкой и Луганской областям, которые уже в течение нескольких месяцев находятся в эпицентре украинского противостояния, пишет ИТАР-ТАСС. Российское ведомство готово организовать воздушный мост и переправить гуманитарную помощь.

Глава министерства Владимир Пучков отметил, что соответствующее предложение направлено киевским властям, но ответа пока не последовало. По его словам, добровольцы уже работают в регионах и самостоятельно оказывают возможную помощь жителям Донецкой и Луганской областей.
отсюда

История повторяется. В летом 1993 года российский МЧС, после разрешения грузинских властей, отправил колонны грузовиков с "гуманитарной помощью" в Ткварчели, которые по соглашению никто не проверял с грузинской стороны. Так МЧС провез большое количество стрелкового оружия, боеприпасы, в том числе и к артиллерии, которые были применены абхазскими сепаратистами в сентябре 1993 для блокады и захвата Сухуми.

на фото, сделанном тем летом в Сухуми -
нынешний министр обороны РФ, Шойгу. В те годы он руководил МЧС, и той операцией по доставке "гуманитарной помощи", оружия сепаратистам. Рядом с ним Гия Каркарашвили, командующий тогда грузинской армией, и Гено Адамия, командир 23 бригады МО Грузии, базировавшейся в Сухуми (убит в Сухуми, после взятия города)

Надеюсь украинские власти окажутся умнее наших властей того периода, и не допустят поставок вооружений российским террористам

Оригинал взят у cyxymu в помните колонны российского МЧС, которые провезли в Ткварчели под видом гумпомощи?
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments