Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Двойник - 3

В середине 70-х, когда я на третьем курсе женился, то моим постоянным институтским прогулам пришел конец. Так как, вроде, я стал кормильцем семьи, то пришлось учиться на круглые пятерки, чтобы получать повышенную стипендию. Так как прогул, это беспричинный пропуск занятий, то у меня как-то резко поплохело здоровье, так что пропускать занятия, конечно, я пропускал, только как бы «вынужденно» – болеючи. Но иногда, слава Богу, я болел и по-настоящему.
В один из таких дней, когда я целый день валялся в постели с больным горлом и температурой, от чересчур усердного поедания мороженного, к вечеру в гости пришла моя сестрица - Татьяна. Возбуждение из неё так и лезло наружу, лицо было раскрасневшимся и даже, можно сказать, шло пятнами, а руки не могли найти место, что вообще было не характерно для моей сестры. В душе сестра была очень спокойной и даже, можно сказать, немного заторможенной и предположить, что же могло её так вывести из себя, было сложно.
Не успев еще полностью занести себя в комнату, её прорвало:




– Болеешь, да? Температура? А днем, кобелина, был здоров?!
Для меня, хорошо знавшего свою сестру, это было как если бы моя жена, плавающая мелким брасом без лимита времени, участвовала бы в соревнованиях по преодолению Ла-Манша. Поэтому я даже насторожился, еще не понимая с какой стати, я мог Татьяну так разозлить, продолжал слушать, а вот жена Тамара, таки решила броситься под паровоз:
– Ты чего, не с той ноги встала? Давай я тебе кофе налью.
– Иди ты со своим кофе и Юрочкой, к черту! Я всю жизнь братца, если что прикрывала, выгораживала и защищала, вот и дожила. Детина вырос и что творит? Я никогда бы тебя, дорогой мой братец, не заложила бы жене, но сейчас молчать не буду, так как ты не только шлех, но и хам!
Внешне это выглядело, как если бы у сестры крыша поехала или наступил бы приступ белой горячки. Второе исключалось, так как вроде как не алкоголичка, а вот второе, лично для меня, попахивало реальностью. Жену же, во всем происходящем заинтересовали всего лишь два слова – кобелина и шлех!
– Ну-ну, Танечка и чем этот шлех, тебя так вывел из себя? Был где-то с бабой?
Таня настолько испепеляюще посмотрела на меня, то подумалогсь, что все мои тайны лягут на семейный стол и казнь моя будет долгая и мучительная. Я затих как кролик перед удавом, видимо, понимая, что скоро мне кирдык!
– Может потом я, и пожалею, но сейчас я скажу! Сегодня, во время перерыва, я решила пойти в гастроном. По дороге на остановке увидела, этого бабника, – Таня ткнула рукой в мою сторону, – с какой-то вульгарной девицей. Пока я шла, Юра так смотрел на меня, на свою родную сестру, как будто собирался со мной лечь в постель! Я не выдержала и подошла. Ну, наглец, расскажи мне и своей жене, что ты ответил, когда я с тобой поздоровалась?
Я чуть не поперхнулся! Что я мог сказать своей сестре на остановке в центре города, если второй день болею и из дома не выхожу? Это уже было интригующе, но относительно шлёха и кобеля, я успокоился. Моих девиц, коих парочку сестра знала, она не засветила, а чужих мне на себя не даст взять жена, так как у меня полное алиби, Тамара даже за хлебом не выходила, чтобы я хоть десять минут выпал из поля её зрения.
– Тань, у тебя, что крыша поехала или климакс начался? Какая баба, какая остановка? Я второй день болею, горло, температура! Вот, Тамара лечит!
Таня перешла на фальцет:
– Ты что меня за идиотку считаешь или ты там, в маске стоял? Когда я тебе сказала привет и спросила, с каких пор ты на голове «аэропорт» стал носить, ты, сволочь такая, при этой сыкухе назвал меня проституткой и послал на три буквы. Когда я спросила в своем ли ты уме, ты сказал, что если я не исчезну, ты меня просто удавишь!
Мне аж плохо стало, я даже вернулась на работу и там меня сотрудницы валерианой отпаивали.
Тамара глядела то на меня, зная, что я ни ногой из дома уже два дня, то на Таню, больше склоняясь, что она тронулась, так как, ну не Софи Лорен она, что бы так играть оскорбленную женщину.
– Танечка, ты видимо обозналась, – пыталась успокоить сестру Тамара
– Ты, хоть думай что говоришь, когда своего мужа выгораживаешь! Он же не твой брат, а мой, я его 25 лет знаю! Легче спутать член с морковкой, чем Юру с кем-нибудь.
Таня подошла ко мне, пощупала лоб, почувствовав, что температура есть уже спокойнее:
– А ну, покажи горло? Странно.
Тамара налила Тане кофе и та, запивая печенье, бормотала:
– Да и фуражка, когда Юра фуражи носил? Стоп! У него был золотой зуб где-то сбоку! Фу, ну не может быть такого сходства, это просто магия какая-то! Теперь ясно – обозналась, хорошо, что меня правда не побили!

Хохотали долго!

Окончание следует.


Двойник - 1
Двойник - 2
Двойник - 3
Двойник - 4



Как сделать подписку на мои рассказы)
add-friendДобавить меня в друзья
Все картинки ниже - кликабельны

Tags: рассказы
Subscribe
promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments