Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Футбол – это больше, чем жизнь

Сыновей растить нелегко. Говорят, что без мужского коллектива воспитать из мальчика настоящего мужчину невозможно, так и останется маменькиным сынком. А где его взять, мужской коллектив? Отцу чаще всего некогда, но даже если он много внимания уделяет сыну, все рано это не то.


Многие решают эту проблему просто: отдают ребенка в спортивную секцию. Лучше, чтобы спорт был командный, скажем, футбол. Там ведь от ошибки одного игрока страдает вся команда. Так и воспитывают ответственность перед коллективом. Наверное, еще и по этой причине число молодых футболистов в Казахстане за последний год выросло на 40%. Но никакого футбола не было бы, если б в стране не приняли «Концепцию развития детско-юношеского футбола на 2012-2020 гг», разработанную совместно с немецким Футбольным союзом.

Согласно концепции, воспитание будущих спортсменов проходит в футбольных центрах, причем, каждый тренер специализируется на определенном возрасте. Проходит год – и он передает своих подопечных другому наставнику. Именно так работают сегодня с подрастающим поколением в странах Европы.

В настоящее время футбольные центры открыты практически во всех областных центрах Казахстана. Да, содержать их дорого, ежегодно на один идет примерно 90 миллионов тенге. Но разве можно выразить в денежном эквиваленте завтра своей страны? Как оценить стоимость поколения молодых, здоровых и социально адаптированных, ведущих правильный образ жизни ребят, готовых трудиться на благо своей страны? Это сокровище нельзя купить, можно только воспитать.

Tags: дети, смена, футбол
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments