Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Социальная политика бьёт мимо цели

Оригинал взят у makgxiewua в Социальная политика бьёт мимо цели
Вроде хорошая новость: снизить налоговые вычеты для семей, в которых более 3х несовершеннолетних детей. Типа, поддержка многодетных семей и позитивные изменения в демографической ситуации. Россия сегодня нуждается в приросте рождаемости, но смерть у нас пока идёт впереди. По известной поговорке, как известно, благими намерениями выложена дорога в ад. С последней темой не всё так страшно, но тоже мимо.



Во-первых, почти у всех в нашей стране, как это ни печально, серые зарплаты, и чистая зарплата, которую тебе перечисляют официально на банковскую карточку, как правило, минималка в 9-10 тысяч, а посему разница в процентах налога на эту часть з\п будет минимальна.
Во -вторых, у нас если у кого-то появляются льготы, то сразу начинают придумывать с ними серые схемы, типа, регистрации предприятий на инвалидов, афганцев и прочие штуки; вот и здесь, после принятия такого закона многодетных могут взять в теневой оборот, и хорошо, если по-хорошему, ну, а если по-плохому.

Идея хорошая, но как она будут реализованы, вот в чём вопрос...  


Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments