Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Отдыхать будем вместе, но как?

Оригинал взят у za_y_ac в Отдыхать будем вместе, но как?
Так, народ, кто с «Активным гражданином» дело имеет, вы же уже видели, наверное, что большинство москвичей проголосовали за введение единых каникул.

Я, кстати, так же голосовала. Там, кажется, порядка 70% принимавших участие в опросе сказали «да».



И вот тут у меня вопрос. А как эти единые каникулы организуют? По какой из уже пройденных нами и нашими детьми систем? И главное – кто эту систему будет выбирать? Я бы вот точно хотела, чтобы меня спросили! И очень бы не хотела, чтобы чиновники сами с собой посоветовались и вынесли решение. Вот и предлагаю: давайте здесь свой собственный опрос устроим. А вдруг увидят и примут к сведению?

В общем, из каких вариантов, например, готова выбирать лично я как мама школьника.
Вариант номер раз – это, конечно, четыре четверти. Как это было, когда мы ещё сами учились в школе. На мой взгляд – самая понятная система. Во-первых, примерно в равных долях с сентября по май разбиты учебное время и отдых. Во-вторых, отдых детей, как правило, приходится на большие государственные праздники, то есть, очень удобно планировать отдых всей семьёй. Ну во всяком случае в наше время точно совпадало.

Вариант номер два – разбивка на триместры. То есть три равных учебных периода. Здесь немножко сложнее, потому что второй триместр неизбежно будет разбит на две части новогодними праздниками. Тем не менее, такая разбивка школьной жизни существует не только в России. Следовательно, черпать опыт есть откуда.

Третий вариант – это так называемая система «5+1». Ну, вы помните. Последние несколько лет многие дети успели поучиться по такой системе. Для тех, кто не знает, тут вообще всё проще простого: пять недель учимся, одну отдыхаем. Правда, при такой системе планировать совместный отдых для семьи ну очень трудно. Поэтому мне самой она не нравится. Но обсудить, мне кажется, стоит и её.

Вот давайте этим и займёмся. Кто за какой вариант? Я, как вы уже, наверное, поняли – за первый. А вы? Высказывайтесь! Очень интересно, что получится!





Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment