Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Кремль о похоронах псковских десантников - ничего не знает!

Представители власти впервые официально прокомментировали сообщения о похоронах псковских десантников, которые, как утверждают в Киеве, погибли в боях на территории Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация наверняка проверяется «соответствующими ведомствами».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков



"Безусловно, наверняка соответствующими ведомствами эта информация проверяется. Но в то же время, она нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-то заключения на сей счет", — цитирует Д.Пескова «Интерфакс».

Корреспонденты «Новой газеты» и «Фонтанки» побывали на кладбище под Псковом, где похоронены двое десантников, и поговорили с родственниками не выходящих на связь бойцов, которым не рассказывают, что случилось.

Во вторник вечером на журналистов, к которым присоединились Владимир Роменский с телеканала «Дождь» и Илья Васюнин из «Русской планеты», на кладбище напали неизвестные. Позже «Дождь» сообщал, что с могил пропали именные таблички и траурные венки.

Между тем, Комитет солдатских матерей сообщает о все больших потерях среди военнослужащих на территории Украины. В среду вечером председатель ставропольского отделения Людмила Богатенкова рассказала, что был составлен список из 400 российских солдат, убитых или раненых на Украине.

Ранее российские власти определились с официальной версией относительно костромских десантников, задержанных на Украине. Минобороны и Владимир Путин утверждают, что они столкнулись с украинской армией после того, как случайно пересекли границу. Ту же версию командование части озвучило и

Источник


Tags: Кремли, похороны солдат
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment