Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Писал статью о странностях войны на Украине, и тут - не то сюрприз, не то предатель Порошенко!

Поразительное видео, опубликовано мной внизу! Можно было бы подумать, что у людей пораженческие мысли и они хотят договориться с врагами, но два момента заставило меня прослушать эту запись очень внимательно.
1. Это то, что этих людей трудно заподозрить в трусости, они добровольцы и прошли Афганистан...
2. До этой записи, я прослушал разговор главного редактора делового портала Slon.ru Андрей Горянова и экономиста Андрея Мовчана в передаче "Деньги" на ТВ Дождь. Они говорили о санационной войне, отношениях с Украиной, газопроводе «Сила Сибири» и о многом другом.

Жаль я не могу предоставить ролик разговора этих двух собеседников (они постоянно раз в месяц встречаются в передаче  "Деньги" и беседуют о насущном), так как Дождь платный канал и для бесплатного просмотра - он закрыт.

Вчера Андрей Мовчан произвел на меня сильнейшее впечатление, не потому, что он говорил красиво, складно и "правильно", а по той причине, что он говорил то, что я ни разу ни от кого не слышал реально, да и сам постоянно задавая себе вопросы по странным действиям украинских властей (не даст обмануть всех - biboroda, так как эти вопросы я задавал и ему как жителю Украины, но Толик как всегда отвечал типа "Жираф большой ему видней", мол правительству и командованию виднее, с чем за неимением лучшего варианта - приходилось соглашаться.

Но стоит просто внимательно вслушаться в риторику стран или взвесить их действия, то многое становится если не понятным, то кое какая завеса приоткрывается.

Давайте просто взглянем на ситуацию с поставкой оружия Украине.
США и ЕС постоянно заявляют, что не будет ни ввязываться в войну ни помогать Украине оружием.

Хорошо, но тогда диссонансом звучит название и текст статьи:

Министры ЕС одобрили оказание военной помощи иракским курдам
"Министры иностранных дел ЕС в пятницу на встрече в Брюсселе одобрили намерение ряда европейских стран поставить оружие вооружённым формированиям курдов, ведущих борьбу с радикальными исламистами на севере Ирака".

Так вот, а что странам ЕС или США стоит поставить вооружение Украине, не как страны НАТО, а как просто страны. Ведь никто не скажет, что Ирак - страна НАТО или иракские курды - натовцы, да и страны ЕС поставляют им оружие не от имени НАТО,
Так, что все разговоры о невозможности поставки вооружений - это "разговор в пользу бедных".

Я не буду писать тут о своих предыдущих сомнениях, так как многие из них затронуты в ролике пресс-конференции, который я предоставляю.
Но, вот о том когда шла речь что украинцы не сбивают российские самолеты и вертолеты у границы, мол если они вернутся назад в Россию, то она заявит, что авиацию украинцы сбили над территорией России. Хорошо, согласимся, но вот когда российские самолеты летают над Луганском и бомбят украинские войска, то и тут почему-то молчит украинское ПВО!!! Интересно чем в этом случае оправдывается командование - а ничем, просто делает вид что они об этих самолетах и не знают.

В Грузии так же аннексировали Ю.Осетию, но после этого все связи Грузии с Ю.Осетией прерваны. Все что необходимо осетины возят их Северной Осетии, хоть это и далеко, ни электроэнергия ни вода из Грузии не поступает.

Так почему если Россия аннексировала Крым, туда поступает из Украины питание, электроэнергия, вода из Украины, можно еще и зарплаты платить крымчанам! Очень странная позиция по отношению к аннексированной территории. Украина делает все, что бы не создалось трудностей Крыму. Весь мир держит Крым в блокаде - кроме Украины - БРАВО!

И вот, пока писал статью пришло известие:
Порошенко и Путин провели телефонные переговоры

"Было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса в Украине", - отметил Песков.
"Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны", - сказал Песков
.

Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — говорится в сообщении на сайте президента Украины.

1. - Теперь вопрос где будет проходить граница Украины на востоке?
2. - Не предательство ли это народа, вести переговоры о судьбе страны - по телефону с врагом?
3. - Представьте переговоры Сталина и Гитлера по телефону о полном прекращении огня, когда немцы заняли Сталинград!



Прямой эфир: 2 сент. 2014 г.
Представители батальонов «Днепр», «Айдар», «Азов», больше не собираются молчать - они расскажут о настоящих потери УКРАИНСКОГО Армии, о военной измене высшего руководства страны, о жертвах среди мирного населения и расскажут, почему АТО действительности братоубийственная война.

Боюсь, теперь будет и третий Майдан!

Tags: Майдан, Порошенко, Путин, прекращение огня
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments