Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Новый вид расстройства сна

Оригинал взят у grol1410 в Новый вид расстройства сна
  В результате обследования почти двадцати тысяч человек специалисты пришли к заключению, что 15 процентов из них страдают “сомнолентностью” – расстройством сна, которое иначе называется «патологической сонливостью».
    При этом у половины участников исследования симптомы наблюдались не реже одного раза в неделю.

        10

    Синдром патологической сонливости связан с определёнными неприятными симптомами в момент пробуждения. Во-первых, это слабость и головокружение, гораздо более сильные, чем считается нормальным.
    Во-вторых, неадекватность, нецелесообразность действий (например, когда вместо того, чтобы выключить будильник, человек хватается за телефонную трубку).
    Подобные расстройства иногда наблюдаются у людей, испытывающих дефицит сна длительное время, а иногда они могут быть связаны со сменой часовых поясов.
    Разница в том, что для страдающих сомнолентностью эти симптомы становятся обычным явлением.
    В комбинации с принудительным пробуждением, такие расстройства сна могут привести даже к агрессивному поведению и последующей полной потерей памяти относительно произошедшего.
    Исследование, результаты которого опубликованы в американском журнале «Neurogodgy», было проведено в 2014 году с участием 19 136 человек. Их расспрашивали об особенностях и проблемах сна, о наличии тех или иных тревожных симптомов. Выяснилось, что 15 процентов участников в течение прошедшего года минимум один раз просыпались с симптомами сомнолентности.
    Половина из них испытывала подобное не реже раза в неделю. Большинство принимали лекарства, такие как антидепрессанты, известные своим влиянием на цикл сна-бодрствования.
    Любопытно, что повышенному риску сомнолентности подвержены в равной степени люди, испытывающие недостаток сна (менее шести часов в сутки) и те, кто спит больше девяти часов.
    Лечение сводится к выявлению и коррекции нарушений нормального ритма смены сна и бодрствования. Если это удается, сомнолентность обычно отступает.
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments