Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Перемирие, кто как его использует.

Совершенно очевидно, что перемирие — вынужденная мера для обеих сторон. Понятно, что Украина не была готова к боям с российской регулярной армией. За очень небольшой период Украина эволюционировала из страны, которая была совершенно беззащитна перед внешними угрозами, в страну, обладающую огромным потенциалом для отражения агрессии даже такого большого соседа, как Россия. Однако следует признать, что современной армии, способной эффективно ответить в случае массированного вторжения, у Украины сегодня пока нет. Именно поэтому необходима передышка.



Но точно в таком же положении и Путин, так как он понимает — ресурсов для большой войны у него нет, а угроза новых санкций более чем реальна. Путин прекрасно понимает, что без максимальной концентрации сил и ресурсов может не получиться даже пробить коридор в Крым, а под санкции он попадет точно. Поэтому Путину эта пауза необходима для подготовки решающего удара.

К этому удару должна готовиться и Украина. Главный вопрос: насколько эффективно будет использовано это условное перемирие. То, что оно условное, понятно из того, что боевые действия продолжаются, хоть и с меньшей интенсивностью. Мы видим, как использует паузу Путин перебрасывает войска, через участок границы между Донецкой областью и остальной территорией Украины, границу, которой Россия относится как к своей собственной территории. Эти войска концентрируются их на основных направлениях главных ударов.

Насколько эффективно использует паузу украинское руководство?

Министр обороны Украины сообщил, что западные страны начали поставлять Украине оружие. От каких именно стран будет получено оружие, министр не уточнил.

В воскресенье 14 сентября министр обороны Валерий Гелетей заявил, что секретная договоренность о поставках оружия была достигнута на саммите НАТО. Он сказал, что оружие поможет Украине защитить себя против потенциального ракетного обстрела с территории России.

Министр отметил, что среди вооружений – система ПВО, способная «в считанные секунды» перехватывать любые ракеты, выпущенные в сторону Украины.

по следам публиувций
Tags: перемирие
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments