Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Украли 34 вагона взрывчатки! Для чего?

В Екатеринбурге пропало почти две тысячи тонн взрывчатки. Сотни тысяч килограммов аммонита, ярита, граммонита, грамматола и эмуласта, вывезенные с ОАО «Калиновский химзавод», пропали без вести. Между тем такого количества взрывчатых веществ достаточно для того, чтобы на воздух взлетел целый город-миллионник.

Источник


Для справки: 2000 тонн это - 34 товарных вагона!

«Взрывчатку возили сотрудники ЧОП „Цитадель“. Его учредитель — Олег Томилов — является также участником компаний, в которые было выведено имущество ООО „Спецстрой“, — сообщил „URA.Ru“ один из наших читателей. — По закону чоповцы не имеют права заниматься такими вещами. Взрывчатку возят на спецмашинах с полицией. Но они не только возили, но и делали это на ржавых „шестерках“, не имея при себе оружия, так как у них его изымали одно время. Если полиция заинтересуется, пускай найдет сотрудника ЧОПа по фамилии Цурко. Он возил и, значит, может ответить на вопрос о том, где находится взрывчатка».

Источник

ФСБ молчит!
При сегодняшней напряженной, можно сказать военной ситуации с Украиной, хотелось бы знать - где
правда и где взрывчатка?

Tags: украденная взрывчатка
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments