Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Россия - военно-полицейское государство, работать некому!

1. На 1 января 2013 г. (с тех пор уменьшения не наблюдалось, скорее наоборот) списочная численность ВС РФ составила 1,120,075 чел. плюс 10594 чел. гражданского персонала на воинских должностях. Последняя цифра явно занижена, как минимум на порядок.

2. Железнодорожные войска — 28500.

Много, но в США и Китае куда больше. Однако государство Путина не столько военное, сколько полицейское и гораздо важнее в нем не армия, а...

3. МВД численностью 1,325 млн. человек личного состава (из них федералы 61%). При этом численность внутренних войск 182 тыс. чел., а расходы федерального бюджета на МВД составляют около 270 млрд. рублей. Менты и ВВ поставляют правосудию, известному своей справедливостью, но какова же их эффективность? Между прочим, в Москве полиции на душу населения больше, чем в любой иной столице мира и в два с лишним раза больше, чем в Нью-Йорке.




Если считать назначением полиции борьбу с преступностью, то эффективность невысока: число умышленных убийств на 100000 чел. в США 4.2, в Украине 5,2, в России 10,2. Очевидно, цели МВД РФ иные.

Поскольку же оправдательные приговоры в России большая редкость, то далее осужденными занимается...

4. ФСИН, федеральная служба исполнения наказаний, весьма важная в стране, где законы суровы и касаются всех. Штатная численность ФСИН (тюремщики, конвоиры и пр.) 347,5 тысяч человек. Их обслуживают 34 центра медицинской и социальной реабилитации, 14 больниц, 5 военно-врачебных комиссий и 3 санатория, а растят кадры 8 учреждений высшего профессионального образования с 7 филиалами, в том числе Академия права и управления, 74 учебных центров и пунктов, институт повышения квалификации, НИИ уголовно-исполнительной системы и НИИ информационных технологий. Плюс журналы «Преступление и наказание», «Ведомости УИС» и газета «Казенный дом».

5. Но ведь кроме масс не следует забывать о вождях. Этим занимается ФСО, еще одна федеральная служба охраны. Она бережет руководство страны и обеспечивает его защищенной связью. Наряду с ФСБ, СВР, ГФС, ФСТЭК и Службой специальных объектов (в составе ГУСП, Главного управления специальных программ Президента РФ) относится к спецслужбам и наделена правом ведения оперативно-розыскной деятельности. В ней предусмотрена воинская и федеральная гражданская госслужба, имеется своя академия в г. Орёл, Воронежский институт правительственной связи и учебный центр. Численность ФСО засекречена и в СМИ называют цифры от 10 до 25 тыс. человек.

6. В целом же о безопасности страны заботится ФСБ численностью более 350 тыс. человек. Насколько больше, сказать трудно, данные засекречены. Далее идет еще одна полиция, фельдъегеря и курьеры.

7. ФСКН (наркополиция) — 40 тысяч.

8. ГФС (государственная фельдъегерская служба) — 4475 человек, всего лишь. У Хлестакова размах был больше — 35 тысяч одних курьеров!

Но ведь и систему российского правосудия можно смело отнести к силовым органам, охранительным и карательным!

9. Прокуратура — 63 тысячи человек (из них около 20 тысяч трудятся в Следственном комитете).

10. Судейский корпус — 23172 федеральных судей судов общей юрисдикции и 6779 мировых судей. Итого без малого 30 тысяч.Честность российского правосудия известна во всем мире и недавно ее отметил суд в Гааге, обязав страну выплатить «Юкосу» $50 млрд.

11. Федеральная служба судебных приставов — 23 тысячи. Впрочем, заместитель главного судебного пристава РФ Воронин признавался, что службе разрешено иметь 60 тысяч сотрудников. Значит, штат доукомплектуют, можно не сомневаться.

12. Налоговая служба — 166 тысяч.

13. Федеральная миграционная служба — 34,3 тысячи.

14. Противопожарная охрана — 280 тысяч.

15. Таможня — 68 тысяч.

16. МЧС — в этой военизированной структуре 460 тыс. человек.

Итого более четырех миллионов человек. А уж генералов! Больше, чем в ВС США и Китая вместе взятых. По данным Главного управления кадров МО РФ генералов и адмиралов около 1300, тогда как в США на вооруженные силы в 2 млн. человек плюс полтора миллиона резервистов их всего 879. Если бы на поле боя сражались генералы, Россия победила бы всех!

Ибо 1300 ее высших военачальников лишь верхушка айсберга. Это на Западе генералы командуют войсками, здесь же со времен Петра I они повсюду и даже в науке и литературе есть свои!

Взять, к примеру, МЧС — в этой военизированной структуре генералов на треть больше, чем в ВС! Почти 2 тысячи. Настолько чрезвычайна в России ситуация? Между прочим, у Шойгу, когда он служил верховным спасителем России, было пять замов в чине генерал-полковника...

И не надо забывать о генералах МВД, ФСИН, ФСБ, ФПС, ФСО, охраны президента, ГРУ и СВР, железнодорожных войск и миротворческих сил. Их очень много. А есть еще целые когорты генерал-инспекторов, генералов горноспасателей, таможенников и прокуроров; генералов пожарников, регистраторов и судебных приставов; генералов юстиции и строителей, фельдъегерей и контролеров.

Н-дас. И это лишь начало бодрой силовой песни. Конец ее пылит и громыхает далеко за горизонтом — вон они шагают, бесконечные охранительные батальоны России, несут культуру миру. Это военизированные подразделения ведомственных «армий», каковых около тридцати шести!

Кроме специального ФГУП «Охрана» МВД (125 тыс. человек), еще 16 федеральных ведомств (почти все министерства) имеют специальные охранные части, численность коих мне неведома. Но помимо них таковые содержат также ОАО «Газпром» (половина акций принадлежит государству), «Роснефть» и «Росатом», РЖД (государственные компании) и многие крупные коммерческие структуры.

Эти армии весьма многочисленны и, к примеру, общее число служб безопасности «Газпрома» и его дочерних предприятий превышает 300 тыс. человек! А у «Транснефти» в строю более 130 тыс. штыков. Военизированная охрана РЖД — 80 тысяч человек. Но ведь имеется еще более 20 тысяч частных охранных предприятий и 4 тысячи «служб безопасности». Общая численность всех этих армий около миллиона бойцов!

Итак, мы насчитали более пяти миллионов человек, непосредственно занятых в силовых ведомствах. То есть, практически каждый пятый-шестой здоровый мужчина в стране — силовик. Расходы на армию, полицию, охранку составляют более 30% федерального бюджета и весомую часть бюджетов регионов.

Вывод: Россия даже по сравнению со сталинским СССР — суперполицейское государство. На бедную душу населения в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза больше сотрудников, в МВД — на 60%. Неужели вся страна стала ГУЛАГом?

Источник


Tags: полицейское государство
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments