Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

8 необычных применений лимона

Лимон можно не только добавлять в чай: он может пригодиться и для решения довольно специфических задач.


1. Средство от зубной боли
Конечно, лимонотерапия не заменит похода к стоматологу, но если вас одолевает зубная боль, ломтик цитруса, приложенный к проблемной области, может ее ослабить.

Фото

2. Гроза сорняков
Лимонный сок поможет избавиться от неугодных растений, достаточно распылить его на сорняки, и они погибнут в течение нескольких дней от «обезвоживания».
Фото

3. «Реаниматор» листьев салата
Не всегда под рукой оказывается свежий салат. «Оживление» же подвядшего возможно, если замочить листья салата на час в миске с холодной водой с добавлением половины кружки лимонного сока. Затем их нужно достать из этого раствора и подержать пару часов в холодильнике: салат станет хрустящим и свежим.

Фото

4. Скорая помощь при ожоге ядовитым плющом
Вездесущий фрукт выручит и в этой ситуации: пораженную кожу достаточно протереть долькой лимона. Этот же рецепт эффективен и при укусах насекомых.

Фото

5. Освежитель холодильника
Ваш открытый холодильник пахнет как корзина с грязным бельем? Лимон идет к вам! Просто протрите недра холодильника губкой, смоченным в лимонном соке, и назавтра он будет источать свежесть. Подобным образом можно освежить и продезинфицировать и любимую разделочную доску — посыпьте доску крупной солью, а затем протрите мякотью лимона.
Фото

6. Средство от муравьев
Как оказалось, муравьи не любят цитрусовые — дезинфекция лимонным соком заставит назойливых насекомых незамедлительно капитулировать и сдать осажденные территории.

Фото

7. Очиститель терки для сыра
Пожалуй, трудно представить более раздражающую с точки зрения мойки кухонную утварь, чем терка для сыра. Половинка лимона прекрасно подойдет в качестве чистящей губки для нее.
Фото

8. Сахарный песок вместо сахарного камня
Ваш некогда рассыпчатый сахар превратился в сладкую глыбу? Вы могли этого избежать, добавив в банку с сахаром стружку белой мякоти лимона.
Фото
(с)
Tags: лимон
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments