Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Турция: В защиту прав крымских татар!

"На основании распоряжения Совета министров республики Крым №801-р от 19 августа 2014 года" О ликвидации крымских республиканских библиотек и создании государственных бюджетных учреждений "Крымское республиканское учреждение" Крымскотатарская библиотека им. Измаила Гаспринского "​​ликвидируется", - говорится в сообщении пресс-службы библиотеки.
Источник


Министерство иностранных дел Турции осудило действия крымских властей по отношению к крымским татарам, которые происходят на полуострове, и призвало мировое сообщество предпринять меры по защите их прав.



"Мы осуждаем действия крымской власти по отношению к крымскотатарскому народу. Оказание давления на коренной народ Крыма, обыски в Меджлисе крымскотатарского народа и в домах некоторых его членов проводятся с целью запугивания. Мы не можем принять такое отношение к крымскотатарскому народу, который борется за свои права мирным путем", - говорится в заявлении МИД Турецкой Республики, размещенном на сайте ведомства, сообщает в четверг информационное агентство QHA (агентство "Крымские новости").

"Мы надеемся, что мировая общественность не останется равнодушной к горькой истории крымскотатарского народа и предпримет меры, направленные на защиту их прав. Турция будет внимательно следить за развитием событий в Крыму и в особенности за отношением власти к крымским татарам",- говорится в документе.

Источник

Tags: Турция-Крым
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments