Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Московские новости

марш






Мероприятие широко освещалось.

Сообщение на сайте ГУВД Москвы:

Снимок экрана 2014-09-21 в 19.08.15

ИТАР-ТАСС:

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве завершилось шествие оппозиции, которую его организаторы называли "Марш мира". Об этом сообщает корр.ИТАР-ТАСС с места событий.
Участники акции прошли от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. Периодически по пути следования их встречали сторонники независимости Донбасса и между ними возникали словесные перепалки.
Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, общее количество участников шествия составляло около 5 тыс. человек. Однако внутри колонны находились как представители оппозиции, так и сторонники провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, отметили в столичном главке полиции.


"Комсомольская правда":

Не удивлюсь, если организаторы будут говорить про 100 тысяч. Но это и не удивительно. Мы ведь помним, что на киевском майдане одновременно скакали «миллионы» .
Для организаторов марша многое сошлось, что называется, тютелька в тютельку: подфартило с погодой, пришли деньги на рекламу в метро, в социальных сетях и на популярных сайтах. Новый американский посол встретился с лидерами оппозиции буквально накануне. И, наконец, Михаил Ходорковский точно в день марша объявил, что готов стать президентом России. Поэтому вышли все, соскребли, что называется, по самому донышку.


"Известия":

Акция, организованная российской оппозицией, не оправдала надежд, которые возлагали на нее несистемные политические деятели. Митинг получился крайне малочисленным... Правда, здесь же были и те, кто пришел, чтобы выступить в поддержку Новороссии и действий ополченцев на юго-востоке Украины...
По мнению политолога Вячеслава Никонова и главы комиссии Общественной палаты по общественной безопасности и взаимодействию с НКО Антона Цветкова, организаторы «Марша мира» вывели людей на улицы, чтобы отработать гранты американского Госдепа. Как говорит Никонов, таким образом оппозиция решила «напомнить о своем существовании, потому что избиратели стали о ней забывать».


Телеканал "Вести":

В Москве прошел "Марш мира", на который пришли не 50 тысяч человек, как ожидали организаторы, а всего 5 тысяч. Участники мероприятия прошлись от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, некоторые из них были с флагами Новороссии и ДНР.
В целом обошлось без инцидентов, но несколько раз пришедших на антивоенную акцию неизвестные забросали яйцами, помидорами и ботинками, передает ИТАР-ТАСС...
Комментируя событие, политолог Вячеслав Никонов и член Общественной Палаты Антон Цветков заявили, что организаторы "Марша мира" вывели своих сторонников на улице Москвы, чтобы отработать гранты госдепа.
Замсекретаря ОП Сергей Орджоникидзе, в свою очередь, назвал "Марш мира" беспардонным лицемерием.


Телеканал НТВ:

В Москве началось оппозиционное шествие с Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. На демонстрацию «против войны на Украине», по данным столичной полиции, собрались пять тысяч человек.
Участники шествия, как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, держат флаги Украины, России, Азербайджана, Белоруссии, флаги различных националистических и анархистских организаций, а также радужные стяги гей-сообщества.


Телеканал РЕН-ТВ:

В Москве завершилась протестная акция "Марш мира", участники которой выразили свое недовольство конфликтом на Украине. По данным полиции, в нем приняли участие 5 тыс. человек. Организаторы, впрочем, заявляют о 25 тысячах.
Москвичи вышли на улицу с транспарантами "Вместе против войны!", "Руки прочь от Украины!" и украинскими флагами.
Во время марша был задержан один из его участников, на которого напали из-за радужного флага. Полиция доставила в отделение обоих участников конфликта.


Агентство РИА Новости:

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Участники "Марша мира", который проходит в воскресенье в Москве, дошли до проспекта Академика Сахарова, люди начали расходиться, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
В целом марш проходит без происшествий, если не считать словесных перепалок, в которые сторонники Киева вступают со сторонниками Новороссии, принимающими участие в мероприятии...
Всего на акцию оппозиции, по данным столичного ГУМВД, пришли почти 5 тысяч человек. Она была согласована с мэрией, на участие в марше было заявлено 50 тысяч человек.



Оригинал взят у avmalgin в Московские новости
Tags: Марш Мира
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments