Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

К сожалению "Киселев-ТВ" на высоте!

Вчера, после "Марша Мира", у меня было прекрасное настроение. Вот уж не думал что при таком тотальном прессинге и оболванивании граждан россиян, при таком тотальном троллинге соцсетей, на марш выйдет столько много народа. Особенно был рад, что выкрикивавших счастливых сепаратистов с флагами ДНР и ЛНР было всего человек 20-25 и сразу бросалось в глаза, что это скорее всего не нанятые "титушки" .


Что меня особенно удивило - минимальное не вмешательство в происходящее властей. Ну конечно не без этого, были конфискованы и некоторые плакаты и не воспрепятствовали бесчинству малочисленной группы сепаратистов, сжегших украинский флаг, но все это мелочи местного масштаба, так как при желании и группа сепаратистов из 20 человек могла "одним движением руки" превратиться в целую гркппировку в 2-3 тысячи и могла спровоцировать беспорядки, да и полиция могла бы на многое закрыть, а главное - шествте вообще могло быть запрешено по любому надуманному предлогу, как это было сделано во всех других городах России.  В Москве особых запретов не было.

Видео о шествии

Думаю, власти, собирались провести эту акцию как очередной пиар для мирового сообщества. Власть хотела показать малочисленность протестного движения и заодно - свое миролюбие и непричастность к событиям на Украине. Конечно власти не рассчитывали на такую массовость (как и я сам), желающих мира с Украиной и на такую малочисленность сторонников ДНР и ЛНР. Так московская полиция отчиталась о шествии, видимо уже заготовленным текстом:
"Общее количество участников мероприятия приближается к 5 тыс. человек. Однако внутри колонны находятся как представители оппозиции, так и сторонники ДНР и ЛНР". (смотри ниже)

Снимок экрана 2014-09-21 в 19.08.15
О том, что больше ни в одном городе России шествие больше нигде разрешено не было, но все же во многих городах люди вышли на площади . Люди голосовали за мир - от Петербурга где было несколько тысяч, до одиночных пикетов в Томске, Барнауле.

Зато сегодняшнее утро мнея "обрадовало". Я включил программу "РТР Планета", чтобы послушать новости о Марше Мира (к сожалению у меня не большой выбор российских новостных каналов, но LIFENEWS - так же ни слова, зато про Украины и ЛНР и ДНР - много!). В новостях услышал многое, вплоть до мастеров-ремесленников из города Салихарда, Ямало-ненецкого округа, даже про западную Африку с её эпидемией про Саркози... а вот про "Марш Мира" - ни пол слова! Видимо большАя часть России так и не узнает что в Москве прошел марш и там Путин еще наберет пару тройку процентов как борец за процветание России и борец за мир во всем мире!

Tags: Марш Мира
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments