Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Возможно, у Украины появится Балтийский флот.

Территория Восточной Пруссии (Калининградская область) была передана СССР после Второй мировой только на 50 лет. Но европейские политики боялись поднимать этот вопрос, чтобы не начался массовый пересмотр границ в Европе.

После того как Россия начала пересматривать границы послевоенной Европы сама, в Литве вспомнили о Потсдамском договоре, согласно которому в 1945 году часть Восточной Пруссии (Калининградская область) была передана СССР на 50 лет.



Литва поставила этот вопрос на Совете Европы, предложив пересмотреть вопрос принадлежности Калининградской области. В связи с тем, что Россия аннексировала Крым, польская делегация предложила переименовать Калининградскую область в Калининградскую Народную Республику (КНР) и временно передать КНР, бывшуую Восточную Пруссию, Украине, вплоть до возвращения ей Крыма
На ближайшей сессии Европарламента, этот вопрос будет поставлен на голосование и может быть, после голосования, у Украины появится и Балтийский Флот.

Российский МИД по этому поводу пока сохраняет молчание

Источник

Tags: Калининград, стеб
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments