Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Слушал Думу. Петросян там не плавает!

Госдума принимала законопроект об ограничении иностранного участия в СМИ
Слушая депутатов, было смешно, а больше стыдно за уровень адеквата.

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении иностранного участия в СМИ

Депутат от ЛДПР Вадим Деньгин:
"В России есть одна «таинственная» иностранная компания, которая начала активно скупать сельские издания и газеты в небольших городах, после чего стала диктовать свои условия"
Угроза национальной безопасности, исходит от "глянца", через который, «пропихиваются» статьи политического содержания, которые активно работают на Запад, на пятую колонну. Иностранцев, зак заявил Деньгин надо «гнобить» и «мочить»

Депутат от КПРФ Тамара Плетнева:
"Закон внёс не только Деньгин, а правительство или даже президент".
"Я и не знала, что иностранцы владеют нашими СМИ. Как это было допустимо?"
"Закон половинчатый, но надо же с чего-то начать".
"Почему СМИ хорошие, а экономика в России плохая? Почему СМИ хорошие, а люди пьют?".
"Надо разрешить печатать в российских СМИ только иностранную рекламу.


Депутат от КПРФ Владимир Федоткин
"Пустили иностранцев — промышленности нет, образования нет, сельского хозяйства нет. А в СМИ они разрушают сознание и нравственность, капают изо дня в день на мозги молодому поколению" и предложил полностью запретить иностранные СМИ в России, ограничившись показом фильмов о жизни за рубежом.
Он же высказал мнение, что закон недостаточно строг. Нужно запретить вообще всё. Иностранные силы не должны оказывать информационное воздействие на российских граджан. О происходящем за рубежом им могут рассказывать российские журналисты.

Депутат от «Справедливой России» Алексей Казаков:
"На Украине фанатики провели государственный переворот и установили марионеточное правительство. Все это происходило под предлогом подачи европейских ценностей и демократии",
"В России очень много СМИ, которые медленно, но верно подтачивают корни государства и тиражируют либералов, которые оскорбляют, клевещут в интересах своих европейских и американских партнеров"
"Пришло время ввести ярлык иностранного агента для СМИ с иностранным капиталом".

Либерал-демократ Виталий Золочевский:
Какой американский фильм ни возьми, почти в каждом русского выставляют "пьяницей и агрессором". "Негативный герой — это всегда русский, то есть, это какое отношение к нам формируется?"

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов.
Он сожаление, что закон не будет работать. С его точки зрения, ничто не помешает иностранцам работать через «выползней в лице немцовых, новодворских, касьяновых, чтобы поливать грязью страну».

В ходе обсуждения в качестве иностранцев упоминались Ведомости, КоммерсантЪ, Форбс, Газпром медиа, РБК, Лайфньюс и СТС. Это дало Дмитрию Гудкову повод заметить, что закон направлен не против иностранцев, а против российского медиабизнеса. «Медиарынок настолько гибкий, что он готов выстраиваться», – беспечно ответил Деньгин.

Из газет и роликов.

Tags: Дума
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments