Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Новая версия Firefox бережет ресурсы компьютера

Выпущена седьмая версия популярного браузера Firefox. Как сообщают в блоге разработчики, "семерка" использует от 20 до 50% меньше памяти по сравнению с предыдущей версией. Это новшество ускорит работу "огненной лисы" у тех пользователей, которые редко закрывают Firefox, заходят на сайты с большим объемом текста и открывают сразу много вкладок.

Кроме того, теперь, как в браузере Google Chrome, префикс URL-адреса http:// скрыт по умолчанию, закладки и пароли через Firefox Sync синхронизируются намного быстрее, а протокол WebSocket, предназначенный для установления непрерывного соединения между клиентом и сервером, обновлен с 7 до 8 версии.

В "семерке" также была улучшена поддержка современных веб-технологий, включая аппаратное ускорение элемента Canvas для HTML5-анимации. Это, в частности, приведет к более быстрой загрузке онлайн-приложений и браузерных игр. Firefox 7 для ОС Mac, Windows и Linux доступен для загрузки на сайте Mozilla Foundation.

Седьмая версия Firefox была выпущена всего через шесть недель после релиза Firefox 6. В "шестерке" появилась легкая подсветка домена в адресной строке, улучшенная поддержка расширений и дополнительные настройки безопасности. Как ожидается, восьмая версия Firefox будет выпущена 8 ноября, а девятая - 20 декабря.

Subscribe

promo yurayakunin december 12, 15:00 4
Buy for 20 tokens
Я, писатель-инвалид. Говорят, стыдно предлагать заплатить за работу! Стыдно должно быть государству платить мне инвалиду пенсию – $72 доллара и не давать бесплатных лекарств. Пишу ролики через не могу (ХОБЛ) и надеюсь на лекарства заработать! Стыдно должно быть тому, кто меня стыдит!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment