Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Китай, вроде не та лошадь на которую нужно было ставить!

Вопрос аванса «Газпрому» по контракту с китайской CNPC повис в воздухе, заявил зампред правления компании Александр Медведев, но необходимости в авансе нет.
Аванс мог бы стать инструментом Китая для снижения цены газа ввиду действующего режима таможенной пошлины, продолжал он, поэтому все нормально и «Газпром» уже приступил к строительству газопровода

Мне это напоминает когда:
Жена, после свадьбы, отказалась с мужем спать. Ну ничего, заявил муж, у меня нет необходимости в этом нет.
Постель могла бы стать причиногй, требовать мою зарплату, поэтому все нормально и мы продолжаем строить семью!





Алексей Миллер уже обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить налог на проценты по кредитам в китайских банках, который сейчас составляет 10%. Два чиновника Минфина сказали, что уже есть решение о снижении налога до 5%, но обсуждается и его обнуление. Все это было бы хорошо, если бы было правдой. Но вроже Россия в вопросе Китая поставила не на ту лошадь. Делая ставки не стоит за бывать на чьем поле идет игра!

Похоже братство России и Китая дало в лучшем случае трещину и не стоило видимо России кричать на каждом углу, что китай поддерживает Россию во всех вопросах вплоть до вопросе о отделении Крыма после референдума. Забыла Россия что у Китая есть так же спорная для неё территория - Остров Тайвань! А ну там возьмут и проведут референдум? Да и если поставить рядом для выбора кого поддержать - США и Россию, то это выглядит так что в вопросе о борьбе за  "Башнефть" арестовали бы не Евтушенкова, а Сечина!!!

С чего это Китаю в угоду России портить отношения с США?  Китай не претендует на территорию США, китайцы в США не претесняются и великолепно занимаются бизнесом. США так же не претендент на китайские Гиммалаи и не учит Китай уму разуму, не набивается ни в старшие ни в младшие братья. Системы уживаются прекрасно к взаимному удовольствию.

Поэтому естественно китайские банки пошли на поводу у США и начали массово закрывать счета клиентам - местным компаниям, в которых имеются российские учредители и которые активно работают с Россией. Клиенты получают письма от банков, в которых банки предлагают закрыть счет и перевести деньги в какой-либо другой банк. Причем происходит это не только в материковом Китае, но даже и в Гонконге, который всегда отличался лояльностью. Первые неприятные нотки прозвучали на недавнем саммите ШОС, участники которого не одобрили поведение России по аннексии Крыма и военному участию в кризисе на Украине, и рекомендовали России отказаться от этого. В результате чего Россия сегодня начинает сталкиваться с санкциями не только со стороны США и ЕС, но и со стороны Китая.

Tags: Россия-Китай.
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments