Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Надо показать Китаю его место, аннексировать Гонконг да организовать парочку свободных республик!

6 сентября появились сообщения о концентрации Китаем своих войск у российской границы, 11 сентября Путин объявил внезапную проверку в течение недели боеготовности всего состава войск Восточного военного округа, а минобороны РФ приказало перебазировать на Дальний Восток часть авиации Центрального военного округа. 18 сентября проверка завершилась, но 19 сентября началось стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014" с участием около 100 тыс. военнослужащих, которое должно продлиться до конца сентября.




В любом случае благодаря газовому контракту Пекин получил механизмы влияния на Кремль, а теперь у Китая появился новый рычаг давления на Россию. Пекин может быть уверен, что если китайская армия решит "восстановить историческую справедливость и вернуть исконно китайские территории", то Запад выскажет глубокую озабоченность - и только.

Tags: Китай - Россия
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments